Шойгу заявил об увеличении подконтрольной Дамаску территории за два месяца в 2.5 раза

57
Источник:   —  13 августа 2017, 11:35

"За два последних месяца территории, подконтрольные Дамаску, увеличились в 2.5 раза", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК).

Проведенная за последнее время в Сирии работа по разделению джихадистов и оппозиции позволила высвободить серьезные силы для борьбы с джихадистами, сообщил в воскресенье министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

"За два последних месяца территории, подконтрольные Дамаску, увеличились в 2.5 раза", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК).

"На момент появления там (в Сирии) по приказу нашего президента наших Воздушно-космических сил (ВКС), наших спецов - назовем их так одним словом, шло фактически параллельно две войны, - напомнил он. - Одна война с террористами, вторая война гражданская, война оппозиции с властью".

"Тогда мы начали убеждать наших американских коллег в том, что надо разделить террористов от оппозиции, чтобы понимать куда бить, - сказал Шойгу. - Если помните, мы почти год упражнялись, но ничего не добились".

"Сегодня появление зон деэскалации и есть то самое разделение. Когда мы сказали - вот это зона деэскалации, там находится умеренная и не очень умеренная оппозиция, но оппозиция. Там нет бандитов. А если там бандиты есть, то та оппозиция, которая находится внутри этой зоны деэскалации, должна с ними бороться", - отметил министр.

"По периметру становится наша военная полиция. Она уже в трех зонах деэскалации встала. Осталась четвертая. И это и есть разделение", - подчеркнул он.

"Такое разделение позволило нам выделить очень серьезные силы для того, чтобы воевать действительно с террористами, - констатировал министр. - И отсюда, естественно, пошли успехи. Успехи действительно серьезные".

"За последние два месяца освобождена территория большая, чем была под контролем сирийского правительства на момент вхождения туда наших ВКС", - заметил он. "То есть фактически мы сделали ее в 2.5 раза больше была до этого", - сказал Шойгу.

"Мы - имею ввиду сирийская армия при нашей поддержке", - уточнил он.

"Сегодня мы можем уже говорить, что все настроены на борьбу с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ)", - подчеркнул министр.

"И сегодня есть ключевые точки, такой является Дейр-эз-Зор, и я бы сказал - в первую очередь Дейр-эз-Зор. Там идет сопротивление (осажденного гарнизона) уже не один год, - сказал Шойгу. - Они мужественно сопротивляются. Туда регулярно - два, три, бывает четыре раза в неделю десантируется продовольствие, медикаменты, боеприпасы. Это - основная точка на Евфрате, которая будет во многом - если не во всем - говорить о завершении борьбы с ИГИЛ".

"Поэтому надо понимать, куда она идет. Сейчас все идет к тому, чтобы мы высвобождали все больше и больше сил, чтобы у нас все больше и больше групп оппозиции садилось за стол переговоров, складывала в сторонку оружие. Это - большая, серьезная работа", - отметил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жительница Сургута впала в кому на отдыхе в Турции

Жительница Сургута впала в кому на отдыхе в Турции

"Первый день отпуска обернулся трагедией, у Кристины случился инфаркт, на данный момент она в коме на искусственной вентиляции легких", - говорится...

50
Несколько десятков человек погибли в Непале в результате оползней

Несколько десятков человек погибли в Непале в результате оползней

По информации местного комитета Красного Креста, число погибших превысило пятьдесят человек, десятки людей числятся пропавшими без вести....

81
Самарские подростки устроили дикую фотосессию на кладбище

Самарские подростки устроили дикую фотосессию на кладбище

В МВД посчитали, что привлекать к ответственности юных любителей селфи на могилах не за что.

101
В Самарской области в лобовом столкновении двух легковушек погибла женщина-водитель

В Самарской области в лобовом столкновении двух легковушек погибла женщина-водитель

водитель «Шевроле Лачетти», двигаясь в сторону Сызрани, на 958 км дороги выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с машиной «Лада...

74
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook