Экс-чиновник КНДР: санкции СБ ООН могут привести к массовой безработице в стране

80
Источник:   —  13 августа 2017, 14:28

/ТАСС/. Введенные против КНДР санкции Совета Безопасности ООН могут напрямую коснуться жителей республики, в частности, вызвать массовую безработицу и перебои с продовольствием.

Экс-чиновник КНДР: санкции СБ ООН могут привести к массовой безработице в стране

ТОКИО, тринадцатого августа. /ТАСС/. Введенные против КНДР санкции Совета Безопасности ООН могут напрямую коснуться жителей республики, в частности, вызвать массовую безработицу и перебои с продовольствием. Об этом в опубликованном в воскресенье интервью агентству Kyodo заявил И Чен Хо, ранее, по его данным, возглавлявший 39-й отдел Трудовой партии Корея (ТПК), отвечавший за валютную выручку от торговых операций республики за рубежом.

"Это очень сильные санкции - ничего подобного до этого момента не было, - считает сбежавший из КНДР в две тысячи четырнадцатом году чиновник. - Северная Корея будет пытаться продолжать торговлю, но новые санкции в высшей степени затруднят это".

По мнению находящегося в настоящее время в США бывшего северокорейского чиновника, в первую очередь эти санкции могут повлиять на жизнь населения, вызвав "массовую безработицу и перебои в продовольствии". По оценке И Чен Хо, из-за новых ограничений КНДР потеряет около $1.7 млрд.

И Чен Хо полагает, что лидер КНДР Ким Чен Ын, в то же время, не откажется от развития ракетно-ядерной программы, несмотря на новые санкции Совбеза ООН, поскольку "опасается за стабильность северокорейского режима". По мнению бывшего главы 39-го отдела ТПК, все это может привести к тому, что на США ляжет ответственность за страдания простого северокорейского народа, вынудив их на прямой диалог с КНДР по ядерной проблеме.

СБ ООН пятого августа единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР после проведенных ею в июле двух пусков межконтинентальных баллистических ракет. Документ предусматривает введение запрета на экспорт из этой страны целого ряда минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов. В тексте прописаны и другие рестрикции, в том числе адресные меры в отношении лиц и предприятий, связанных с ядерной и ракетной программами Пхеньяна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Главный тренер махачкалинского "Анжи" Григорян ушел в отставку

Главный тренер махачкалинского "Анжи" Григорян ушел в отставку

"Футбольный клуб "Анжи" информирует о том, что главный тренер "Анжи" Александр Витальевич Григорян подал прошение об отставке. Сразу же после...

58
Неизвестный открыл стрельбу по людям в шведском Мальмё

Неизвестный открыл стрельбу по людям в шведском Мальмё

Об этом в воскресенье, тринадцатого августа, сообщает Aftonbladet. В здании находились, по разным данным, от 70 до ста человек. По данным полиции,...

60
Сын президента Венесуэлы пригрозил Трампу захватом Белого дома

Сын президента Венесуэлы пригрозил Трампу захватом Белого дома

Об этом сообщает Politico.«Если США замарают [нашу] родину, ружья придут в Нью-Йорк и захватят Белый дом (официальная резиденция президента США...

26
Правительство Тэтчер уличили в желании нажиться на войне в Персидском заливе

Правительство Тэтчер уличили в желании нажиться на войне в Персидском заливе

Об этом пишет The Guardian. В материалах, в частности, описываются конфиденциальные сообщения Алана Кларка, занимавшего тогда должность министра...

79
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook