МВД Грузии опровергло сообщения о том, что глава ведомства обсуждал экстрадицию Саакашвили

58
Источник:   —  13 августа 2017, 14:28

/ТАСС/. Министерство внутренних дел Грузии опровергло информацию о том, что глава ведомства Георгий Мгебришвили обсуждал по телефону с украинским коллегой Арсеном Аваковым или с другими официальными лицами вопрос о возможностях экстрадиции экс-президента Михаила Саакашвили из Украины.

МВД Грузии опровергло сообщения о том, что глава ведомства обсуждал экстрадицию Саакашвили

ТБИЛИСИ, тринадцатого августа. /ТАСС/. Министерство внутренних дел Грузии опровергло информацию о том, что глава ведомства Георгий Мгебришвили обсуждал по телефону с украинским коллегой Арсеном Аваковым или с другими официальными лицами вопрос о возможностях экстрадиции экс-президента Михаила Саакашвили из Украины. Официальное сообщение пресс-службы МВД страны передала в воскресенье тбилисская телекомпания Imedi.

"Подобного телефонного разговора Георгия Мгебришвили ни с главой МВД Украины, ни с каким-либо другим лицом [не было]. Вообще несерьезны утверждения о том, что главы МВД двух стран по незащищенной телефонной сети обсуждали бы государственно значимые вопросы", - говорится в сообщении.

Ранее в интернете появилась информация о том, что российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили Мгебришвили от имени Авакова и обсуждали вопрос о возможностях экстрадиции Саакашвили в Грузию в случае его появления на Украине. Пранкеры обнародовали аудиозапись их телефонного разговора якобы с Мгебришвили.

В две тысячи четырнадцатом году в Грузии Саакашвили были предъявлены обвинения в организации расправы над участниками мирного митинга седьмого ноября две тысячи седьмого года, в противоправном вторжении в здание ТВ Imedi и незаконном присвоении имущества бизнесмена Бадри Патаркацишвили, в организации нападения на депутата Валерия Гелашвили в две тысячи пятом году, сокрытии преступления, фальсификации по делу об убийстве в две тысячи шестом году банкира Сандро Гиргвлиани и в растрате госсредств в 2009-2012 годах. Главная прокуратура Грузии заочно арестовала Саакашвили, он был объявлен во внутригосударственный розыск.

двадцать шестого июля на сайте миграционной службы Украины была опубликована информация о лишении Саакашвили гражданства по указу президента Петра Порошенко. Грузинского паспорта его лишили еще четвертого декабря две тысячи пятнадцать года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экс-чиновник КНДР: санкции СБ ООН могут привести к массовой безработице в стране

Экс-чиновник КНДР: санкции СБ ООН могут привести к массовой безработице в стране

/ТАСС/. Введенные против КНДР санкции Совета Безопасности ООН могут напрямую коснуться жителей республики, в частности, вызвать массовую...

67
Главный тренер махачкалинского "Анжи" Григорян ушел в отставку

Главный тренер махачкалинского "Анжи" Григорян ушел в отставку

"Футбольный клуб "Анжи" информирует о том, что главный тренер "Анжи" Александр Витальевич Григорян подал прошение об отставке. Сразу же после...

45
Неизвестный открыл стрельбу по людям в шведском Мальмё

Неизвестный открыл стрельбу по людям в шведском Мальмё

Об этом в воскресенье, тринадцатого августа, сообщает Aftonbladet. В здании находились, по разным данным, от 70 до ста человек. По данным полиции,...

55
Сын президента Венесуэлы пригрозил Трампу захватом Белого дома

Сын президента Венесуэлы пригрозил Трампу захватом Белого дома

Об этом сообщает Politico.«Если США замарают [нашу] родину, ружья придут в Нью-Йорк и захватят Белый дом (официальная резиденция президента США...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook