В МИДе заявили о провале кампании США в Афганистане

72
Источник:   —  14 августа 2017, 02:39

"Москва никогда не торопила вывод войск США из Афганистана. Но поскольку армия США ничего толком не может сделать, пусть уходят из Афганистана.

Москва считает кампанию США в Афганистане провалившейся, поэтому Штатам необходимо вывести свой контингент из страны, которая уже частично является "мировым инкубатором международного терроризма", заявил специальный представитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента стран Азии министерства иностранных дел РФ Замир Кабулов.

"Москва никогда не торопила вывод войск США из Афганистана. Но поскольку армия США ничего толком не может сделать, пусть уходят из Афганистана. Американская кампания в Афганистане провалилась. Афганистан может стать мировым инкубатором международного терроризма. Он, по сути, частично уже таковым является", - цитирует газета "Известия" слова Кабулова.

Дипломат также подчеркнул, что Россия выступает против замены регулярной армии США на наемников частной военной компании (ЧВК) в Афганистане; в последнее время это все чаще обсуждается в военных кругах Вашингтона.

"США находятся в отчаянии, и планы заменить профессиональных военных на наемников - глупость. Ни к чему хорошему это не приведет: наемники просто-напросто побегут. Они набирают их за деньги со всего мира. Как они вообще собираются воевать против талибов?" - отметил Кабулов.

По данным издания, глава крупнейшей ЧВК Асаdemi (была основана в одна тысяча девятьсот девяносто седьмом году под названием Blackwater) Эрик Принс предложил властям США двухлетний план, согласно которому в Афганистане может быть дислоцировано примерно 5.5 тыс. наемников и использовано около девяносто военных самолетов. Реализация подобного плана обойдется Штатам примерно в десять млрд долларов.

В частности, в Афганистане предлагается создать аналог Ост-Индской компании, с помощью которой Великобритания в свое время колонизировала Индию. "Известия" сообщают, что Принс считает необходимым учредить новую должность и назначить специалиста, который будет отвечать за все происходящее в Афганистане и подчиняться непосредственно президенту США.

"Все это очень похоже на колониальную политику. Принс уже предложил восстановить Ост-Индскую компанию. Вот американцы и раскрылись: Афганистан для них - всего лишь колония", - отметил Кабулов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Замначальника управления Генпрокуратуры РФ Аслан Юсуфов: семьсот пятьдесят чиновников за полтора года уволены «в связи с утратой доверия»

Замначальника управления Генпрокуратуры РФ Аслан Юсуфов: семьсот пятьдесят чиновников за полтора года уволены «в связи с утратой доверия»

- Госслужащие, чиновники, должностные лица в госкорпорациях, должны соблюдать антикоррупционные ограничения и обязанности. Прокуроры нашего...

120
Наталья Поклонская – «КП»: Свобода творчества может и обидеть. «Матильда» тому пример

Наталья Поклонская – «КП»: Свобода творчества может и обидеть. «Матильда» тому пример

Вы не задумывались? Он же не о вымышленном персонаже - о православном святом мученике. И ведь разве не специально были подобраны конкретные...

108
Российские легкоатлеты завоевали шесть медалей на ЧМ в Лондоне

Российские легкоатлеты завоевали шесть медалей на ЧМ в Лондоне

Золото - у Марии Ласицкене (прыжки в высоту), серебро - у Данилы Лысенко (прыжки в высоту), Сергея Шубенкова (бег на сто десять метров с барьерами),...

39
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook