СМИ узнали о возможном ужесточении правил перемещения для дипломатов РФ в США

90
Источник:   —  14 августа 2017, 01:24

"Сейчас действует ограничение (на перемещение - ИФ), введенное в период администрации Обамы, - в двадцать пять миль. Оно касается дипломатов младшего и среднего звена.

Власти США могут вдвое сократить радиус перемещения российских дипломатов и ужесточить процедуру нотификации в качестве ответной меры на уменьшение численности американской дипмиссии в РФ, сообщает в понедельник газета "Известия" со ссылкой на дипломатические источники.

"Сейчас действует ограничение (на перемещение - ИФ), введенное в период администрации Обамы, - в двадцать пять миль. Оно касается дипломатов младшего и среднего звена. Работники российских дипмиссий обязаны уведомлять Госдеп за три рабочих дня, что они планируют отъехать на расстояние свыше двадцать пять миль. Для советников и дипломатов более высокого звена эта норма не действует. Есть вероятность, что эти стандарты могут быть сильно ужесточены. Расстояние в двадцать пять миль может быть сокращено до 10-15, а уведомление будет обязательным для всех работников дипмиссий", - приводит издание слова своих источников.

По мнению собеседников газеты, "это один из возможных ответных шагов, которые сейчас рассматриваются в Вашингтоне". Ожидается, что о своем окончательном решении власти США объявят до одного сентября.

В статье отмечается, что ранее газета "Коммерсант" сообщила о другом вероятном шаге американской стороны - закрытии одного из консульств России в США. Источники "Известий", знакомые с ходом обсуждения ответных мер, заметили, что этот вариант также рассматривается Госдепартаментом США и считается наиболее мягким. Кроме того, по словам источников газеты, в Вашингтоне обсуждают возможность высылки еще одной группы российских дипломатов.

Издание напоминает, что шестого августа госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о подготовке Вашингтоном списка ответных мер на уменьшение численности американской дипмиссии в России. Глава американского внешнеполитического ведомства добавил, что уже уведомил об этом министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. При этом господин Тиллерсон подчеркнул, что США пока не решили, какие именно шаги будут предприняты, пишут "Известия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Украине выставили на продажу киностудию имени Довженко

На Украине выставили на продажу киностудию имени Довженко

Александра Довженко и другие объекты культуры вошли в список по приватизации на 2017-2020 годы. "В перечень объектов государственной собственности,...

67
В МИДе заявили о провале кампании США в Афганистане

В МИДе заявили о провале кампании США в Афганистане

"Москва никогда не торопила вывод войск США из Афганистана. Но поскольку армия США ничего толком не может сделать, пусть уходят из Афганистана.

72
Замначальника управления Генпрокуратуры РФ Аслан Юсуфов: семьсот пятьдесят чиновников за полтора года уволены «в связи с утратой доверия»

Замначальника управления Генпрокуратуры РФ Аслан Юсуфов: семьсот пятьдесят чиновников за полтора года уволены «в связи с утратой доверия»

- Госслужащие, чиновники, должностные лица в госкорпорациях, должны соблюдать антикоррупционные ограничения и обязанности. Прокуроры нашего...

120
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook