Власти КНДР вызвали своих послов в Пхеньян‍

63
Источник:   —  14 августа 2017, 07:01

Как сообщает агентство Ёнхап, в столицу КНДР вызваны дипломаты из России, Китая и представитель при ООН. Предположительно, они примут участие в совместном совещании касательно последних событий, связанных с проведением в КНДР ракетных испытаний и последовавших санкций со стороны Совета Безопасности ООН.

Власти КНДР вызвали своих послов в Пхеньян‍

Ключевые послы Северной Кореи возвращаются в Пхеньян. Как сообщает агентство Ёнхап, в столицу КНДР вызваны дипломаты из России, Китая и представитель при ООН.

Предположительно, они примут участие в совместном совещании касательно последних событий, связанных с проведением в КНДР ракетных испытаний и последовавших санкций со стороны Совета Безопасности ООН. При этом точное число вызванных послов остается неизвестным.

В июле две тысячи пятнадцатого года в Пхеньяне состоялась 43-я встреча дипломатов высшего уровня, нынешний сбор напоминает то мероприятие, заявил журналистам официальный представитель южнокорейского Министерства объединения.

тринадцатого августа президент США Дональд Трамп заявил, что, наряду с дипломатическими и экономическими мерами, Вашингтон готов применить силу для ликвидации ядерной угрозы со стороны КНДР. За два дня до этого он предостерег лидера КНДР от нанесения удара по американской военной базе на Гуаме или любой другой военной агрессии. «Если Ким Чен Ын еще раз пригрозит нам или сделает что-либо в отношении территории США, он очень скоро пожалеет об этом», — сказал он.

Совбез ООН пятого августа принял резолюцию, ужесточающую санкции против Пхеньяна. Среди прочего, всем странам запретили покупать у Пхеньяна уголь, железо, свинец и морепродукты, также были заморожены счета Банка внешней торговли КНДР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Удар по «Кимерике»

Удар по «Кимерике»

«Америка превращается в заурядного школьного забияку. А забияки рано или поздно получают по рукам… Американские поборники политики односторонних...

65
Мэр Шарлотсвилля возложил на Трампа вину за беспорядки в городе

Мэр Шарлотсвилля возложил на Трампа вину за беспорядки в городе

Об этом он рассказал в интервью телеканалу CNN.«Посмотрите на его избирательную кампанию, на заигрывание со сторонниками превосходства белой...

75
Жертвами нападения исламистов на ресторан в Буркина-Фасо стали семнадцать человек

Жертвами нападения исламистов на ресторан в Буркина-Фасо стали семнадцать человек

Об этом агентству Associated Press сообщил министр связи страны Реми Данджину. Трое террористов подъехали к фешенебельному ресторану Aziz Istanbul в столице...

37
Самарские спасатели переведены в режим повышенной готовности из-за жары

Самарские спасатели переведены в режим повышенной готовности из-за жары

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В Главном управлении усилена работа по мониторингу оперативной обстановки, прогнозированию возможных...

82
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook