Самолеты США и Великобритании разведали ситуацию у границ РФ на юге Балтики

61
Источник:   —  13 сентября 2017, 20:42

Про это свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации. Согласно их сведениям, американский тактический разведывательный самолет RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным VERN30, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, вел многочасовую радиоэлектронную разведку к югу от границ Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши.

Разведывательные самолеты ВВС США и Великобритании в среду в который раз осуществили полеты у границ Калининградской области. Про это свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

Согласно их сведениям, американский тактический разведывательный самолет RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным VERN30, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, вел многочасовую радиоэлектронную разведку к югу от границ Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши.

К нему позже присоединился британский самолет воздушной разведки и управления нанесением ударов Sentinel R.1 с бортовым номером ZJ691. Он подлетел к русской территории со стороны Балтийского моря.

В среду со стороны моря к Калининградской области опять подлетал и разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4 с бортовым номером 102002 и позывным SVF622, поднявшийся с авиабазы Малмен, которая расположена возле города Линчёпинг. Шведский самолет обычно осуществлял разведывательный полет по побережья Калининградской области по вытянутому эллипсу, находясь на высоте примерно 13 тыс. метров.

Перед начинающимися четырнадцатого сентября российско-белорусскими учениями "Запад 2017" американские и западные разведывательные самолеты повседневно проводят многочасовые полеты возле русских границ на Балтике. Так, только во вторник у границ Калининградской области были зафиксированы полеты самолетов ВВС США, Великобритании, Франции и Швеции. Помимо того, в проведении таких операций первый раз были задействованы самолеты частной американской организации Dynamic Avlease Inc., оказывающей сервисы Армии США в области выполнения воздушной разведки. В частности, во вторник двухмоторный турбовинтовой Beechcraft King Air 200T, поднявшийся из Шяуляя (Литва), летал в 7-10 км от русских и белорусских границ на высоте примерно 2 тыс. метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Конструкторы из Петербурга разработали ядерную подлодку для арктических программ

Конструкторы из Петербурга разработали ядерную подлодку для арктических программ

/ТАСС/. Конструкторское бюро "Рубин" разработало план ядерной подводной лодки-транспортировщика катамаранного типа для сервиса объектов...

59
Ученые нашли уязвимость перспективных полупроводников в области наноэлектроники

Ученые нашли уязвимость перспективных полупроводников в области наноэлектроники

/ТАСС/. Ученые из Российской федерации, Германии и Венесуэлы подтвердили уязвимость двумерного полупроводника - селенида галлия - на воздухе,...

98
«Война телеканалов»: Ургант молчит, Соловьев алчет разорванных сердец

«Война телеканалов»: Ургант молчит, Соловьев алчет разорванных сердец

Напомним, раздор разгорелся после того, как Ургант в эфире Первого канала отпустил опасную шутку, которую Соловьев воспринял как оскорбление...

99
Волна эвакуаций дошла до Москвы: «заминировали» четырнадцать торговых центров, шесть вузов и пять вокзалов

Волна эвакуаций дошла до Москвы: «заминировали» четырнадцать торговых центров, шесть вузов и пять вокзалов

Полицейские официально говорили только: «Пока нет никакой информации». Правда машины прибыли во все точки, которые указали неизвестные «бандиты».

103
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook