Информатор WikiLeaks и прежний пресс-секретарь Белого дома будут читать лекции в Гарварде

59
Источник:   —  13 сентября 2017, 22:07

/ТАСС/. Вышедший в мае на свободу из тюрьмы информатор организации WikiLeaks Брэдли Мэннинг и прежний пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер приглашены читать лекции в институте политических наук при Гарвардском университете в штате Массачусетс.

Информатор WikiLeaks и прежний пресс-секретарь Белого дома будут читать лекции в Гарварде

НЬЮ-ЙОРК, тринадцатого сентября. /ТАСС/. Вышедший в мае на свободу из тюрьмы информатор организации WikiLeaks Брэдли Мэннинг и прежний пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер приглашены читать лекции в институте политических наук при Гарвардском университете в штате Массачусетс. Про это известило в среду информационное агентство Reuters.

"Краеугольным камнем деятельности нашего университета является развитие перспектив учащихся взаимодействовать с специалистами, ведущими политиками и теми, кто является законодателем в определении силуэтов нынешней политики. Мы приветствуем широту взоров в таких областях, как взаимоотношения рас и полов, а еще политика и средства массовой информации", - сообщает агентство директора вуза Билла Делханта.

Он назвал уникальной основанную в одна тысяча девятьсот шестьдесят шестом году программу, разрешающую приглашать особенно сведущих людей читать курс лекций на факультетах Гарварда.

В августе две тысячи тринадцатого года армейский суд на базе Форт-Мид в штате Мэриленд приговорил Мэннинга к тридцати пяти годам лишения свободы. В том же году он сказал о намерении сменить пол и попросил называть его женским именем Челси. В феврале две тысячи пятнадцатого года руководитель военной тюрьмы Форт-Ливенуорт полковник Эрика Нельсон официально позволила заключенному начать гормональную терапию с целью смены пола. Семнадцатого января текущего года администрация уходящего президента США Барака Обамы объявила о смягчении наказания информатору WikiLeaks, который в мае вышел на свободу.

Шон Спайсер сказал, что принял решение оставить в августе должность пресс-секретаря Белого дома. Он объяснил это тем, что не хочет мешать работе незадолго назначенного директором по коммуникациям Белого дома финансиста Энтони Скарамуччи и его команде. Как пояснила газета The New York Times, Спайсер подал в отставку, так как счел неприемлемым, что официально Скарамуччи стал его руководителем. Директор по коммуникациям Белого дома исполнял свои обязанности десять дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США призвали госучреждения отказаться от ПО "Лаборатории Касперского"

США призвали госучреждения отказаться от ПО "Лаборатории Касперского"

/ТАСС/. Министерство внутренней безопасности (МВБ) США призвало американские госучреждения отказаться от продуктов разработчика антивирусного...

40
От Камчатки до Москвы: телефонные бандиты продолжают "минировать" строения

От Камчатки до Москвы: телефонные бандиты продолжают "минировать" строения

/ТАСС/. Новая волна неизвестных телефонных звонков о минировании транспортных узлов, образовательных учреждений, торговых центров и административных...

63
Минэкономразвития предсказало замедление роста цен в сентябре

Минэкономразвития предсказало замедление роста цен в сентябре

Такой прогноз дало Минэкономразвития в обзоре, поступившем в «Ленту. ру». В качестве причины последующего замедления роста цен специалисты...

77
Президентом «Российской федерации» стал выходец из Центрального банка

Президентом «Российской федерации» стал выходец из Центрального банка

Про это в среду, тринадцатого сентября, информирует РИА Новости.«Я считаю за честь то предложение, которое мне сделали сотрудники, — возвратиться...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook