Представительство РФ в ФРГ продолжает настаивать на извинениях от журнала Focus

60
Источник:   —  13 сентября 2017, 22:08

/ТАСС/. Представительство РФ в ФРГ получило результат от шеф-редактора немецкого журнала Focus с разъяснениями по поводу обидной фразы в статье о Владимире Путине.

Представительство РФ в ФРГ продолжает настаивать на извинениях от журнала Focus

БЕРЛИН, тринадцатого сентября. /ТАСС/. Представительство РФ в ФРГ получило результат от шеф-редактора немецкого журнала Focus с разъяснениями по поводу обидной фразы в статье о Владимире Путине. Как сказал в среду пресс-атташе Денис Микерин, дипмиссия продолжает настаивать на официальных извинениях со стороны издания.

"Вашу интерпретацию фразы касательно президента Русской Федерации, появившейся в последнем номере Focus, мы скрупулезно изучили и принимаем к сведению, - известил Микерин. - Впрочем согласиться с ней не можем. Правда бы потому, что словосочетание harter Hund, которое вы приводите, отсутствует в тексте статьи". "В этой связи мы продолжаем рассматривать сложившуюся обстановку как малоприятный случай, который требует определенных шагов, а именно, официального извинения редакции "Фокуса", - передается в известии дипмиссии.

Немецкий еженедельный прежде в статье, посвященной канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, разместил фразу "Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber kiene Angst vor dem Hund Putin", которая, по плану журнала, должна была переводиться как "Она опасается путинской собаки, но не опасается "прочного орешка" Путина".

Позднее журнал объяснил толк слов, использованных в статье. Как заявил в среду тв канал Deutsche Welle, издание лишь хотело назвать Путина "прочным орешком". "С помощью этой формулировки мы не собирались оскорбить либо унизить [Путина]. Скорее в 1-ю очередь это была ироничная игра слов. Немецкое слово "Hund" (прямой перевод - "собака") равносильно по значению с "harter Hund", что можно перевести как "прочный орешек", - заявила телевизионному каналу пресс-секретарь журнала Алиса Вагнер, добавив, что, к огорчению, иронию строки нереально адекватно передать на русском языке".

В Кремле не следят за публикациями журнала Focus, но считают, что опубликованные в нем всякие оскорбления, в том числе в адрес президента Российской федерации Владимира Путина, недопустимы. "Всякое оскорбление, безусловно, неприемлемо, и скорее это бросает тень на репутацию самого издания", - заявил корреспондентам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он добавил, что в Кремле не проявляют большого внимания к деятельности Focus из-за его "крайней субъективности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Информатор WikiLeaks и прежний пресс-секретарь Белого дома будут читать лекции в Гарварде

Информатор WikiLeaks и прежний пресс-секретарь Белого дома будут читать лекции в Гарварде

/ТАСС/. Вышедший в мае на свободу из тюрьмы информатор организации WikiLeaks Брэдли Мэннинг и прежний пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер...

60
США призвали госучреждения отказаться от ПО "Лаборатории Касперского"

США призвали госучреждения отказаться от ПО "Лаборатории Касперского"

/ТАСС/. Министерство внутренней безопасности (МВБ) США призвало американские госучреждения отказаться от продуктов разработчика антивирусного...

40
От Камчатки до Москвы: телефонные бандиты продолжают "минировать" строения

От Камчатки до Москвы: телефонные бандиты продолжают "минировать" строения

/ТАСС/. Новая волна неизвестных телефонных звонков о минировании транспортных узлов, образовательных учреждений, торговых центров и административных...

63
Минэкономразвития предсказало замедление роста цен в сентябре

Минэкономразвития предсказало замедление роста цен в сентябре

Такой прогноз дало Минэкономразвития в обзоре, поступившем в «Ленту. ру». В качестве причины последующего замедления роста цен специалисты...

77
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook