"Лаборатория Касперского" приготовилась подтвердить свою невиновность в шпионаже

72
Источник:   —  13 сентября 2017, 23:01

"Рассматривая, что "Лаборатория Касперского" не имеет политических связей ни с одним государством мира, мы весьма разочарованы данным решением Министерства внутренней безопасности США.

"Лаборатория Касперского" готова предоставить всю нужную информацию Министерству внутренней безопасности США, дабы удостоверить, что предъявленные ей обвинения беспочвенны, заявили "Интерфаксу" в среду вечером в организации.

"Рассматривая, что "Лаборатория Касперского" не имеет политических связей ни с одним государством мира, мы весьма разочарованы данным решением Министерства внутренней безопасности США. Организация, абсолютно, предоставит всю информацию, дабы подтвердить, что данное решение не имеет оснований", - передается в известии "Лаборатории".

Раньше в среду стало известно, что Министерство внутренней безопасности США запретило государственным учреждениям государства пользоваться программным обеспечением русской "Лаборатории Касперского" из-за опасений, что эта фирма "может быть связана с организованным иным государством кибершпионажем". Госучреждения США обязаны отказаться от продукции русской организации в течение 3 месяцев. И тут в организации уточнили, что МВБ США не было предоставлено никаких доказательств, "и все обвинения базируются на неверных заявлениях и некорректных итогах, включая жалобы к законодательному регулированию Российской федерации, которое будто бы может влиять на компанию, и заявления по поводу политических рисков".

"У организации нет политических связей либо аффилированности с каким-либо правительством, включая русское. В обвинениях также игнорируется тот факт, что "Лаборатория Касперского" уже 20 лет работает в индустрии информационной безопасности и все это время придерживается высочайших эталонов ведения бизнеса и разработки программного обеспечения", - добавили в организации. "Что касается русского законодательства, то оно трактуется неверно в плане правоприменения к деятельности организации. Упоминаемые в директиве законы и нормативные акты регулируют активность телекоммуникационных компаний и интернет-провайдеров", - подчеркивается в сообщении.

Активность "Лаборатории Касперского" не регулируется этими законами либо другими нормативными актами в рамках Системы технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ), т. к. фирма не предоставляет служб связи, пояснили в пресс-службе.

"Также значимо подчеркнуть, что вся информация, которая поступает в "Лабораторию Касперского" от её заказчиков, включая трафик, абсолютно защищена в соответствии с законодательством и самыми суровыми отраслевыми эталонами, в том числе с поддержкой шифрования, защиты цифровыми сертификатами", - подчеркивается в сообщении.

В компании заявили, что "Лаборатория Касперского" "никогда не помогала и не будет помогать правительству ни одного из государства мира в попытках кибершпонажа либо враждебной деятельности в киберпространстве".

"Мы разочарованы, что частная организация может считаться виноватой без доказательств, под давлением нынешней геополитической ситуации. Фирма будет продолжать работу с Министерством внутренней безопасности США, так как "Лаборатория Касперского" уверена, последующее разбирательство подтвердит, что предъявленные обвинения необоснованны", - уточнили в пресс-службе.

Раньше в среду газета "Вашингтон пост" процитировала заявление Министерства внутренней безопасности США, которое объяснило, что "боится связей между некоторыми представителями "Лаборатории Касперского" и русскими спецслужбами и другими государственными структурами РФ, а еще состояний русского законодательства, которые разрешают русским разведывательным службам запрашивать либо обязать "Лабораторию Касперского" оказать способствование в перехвате информации, проходящей через русские сети".

В заявлении МВБ США подчеркивается, что существует "риск того, что русское правительство, действуя самостоятельно либо сотрудничая с "Лабораторией Касперского, сумеет воспользоваться доступом, предоставленным продукцией "Лаборатории Касперского", дабы рассекретить информацию федерального уровня и информационные системы, которые напрямую касаются национальной безопасности США".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эксперты Интернационального противоминного центра ВС РФ обучили в Сирии около шестисот саперов

Эксперты Интернационального противоминного центра ВС РФ обучили в Сирии около шестисот саперов

/ТАСС/. Около шестисот сирийских саперов подготовили эксперты Интернационального противоминного центра ВС РФ в его филиале в Хомсе. Про это...

68
Музыканты Вилли Нельсон и Пол Саймон предаставят концерт для пострадавших от циклона "Харви"

Музыканты Вилли Нельсон и Пол Саймон предаставят концерт для пострадавших от циклона "Харви"

В филантропической акции также примут участие артисты Мэтью Макконахи, Рене Зеллвегер и Люк Уилсон. Ожидается, что концерт состоится двадцать...

35
За 5 лет 30% банкиров могут остаться без работы

За 5 лет 30% банкиров могут остаться без работы

Экономика". Неутешительный прогноз для работников банковской ветви сделал прежний глава финансовой организации Citigroup Викрам Пандит. В интервью...

74
Эль-Эриан: курс биткоина завышен

Эль-Эриан: курс биткоина завышен

Экономика". Криптовалюта биткоин, курс которой в 2017 г. подрос приблизительно на 300%, абсолютно, является "губительной" спецтехнологией, которая,...

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook