CNN: Сюзан Райс объяснила, для чего просила раскрыть имена прослушиваемых помощников Трампа

31
Источник:   —  14 сентября 2017, 03:41

/ТАСС/. Прежний помощник по нацбезопасности экс-президента США Барака Обамы Сюзан Райс рассказала членам американского Съезда, отчего она затребовала раскрыть имена работников штаба Дональда Трампа, которых нецеленаправленно прослушивало ФБР.

CNN: Сюзан Райс объяснила, для чего просила раскрыть имена прослушиваемых помощников Трампа

НЬЮ-ЙОРК, четырнадцатого сентября. /ТАСС/. Прежний помощник по нацбезопасности экс-президента США Барака Обамы Сюзан Райс рассказала членам американского Съезда, отчего она затребовала раскрыть имена работников штаба Дональда Трампа, которых нецеленаправленно прослушивало ФБР. Про это известила в среду телекомпания CNN.

В марте занимавший в то время пост председателя спецкомитета по разведке Палаты представителей Дэвин Нуньес сказал корреспондентам, что ФБР, по имеющейся у него информации, прослушивало телефоны работников предвыборного штаба Трампа. Делалось это, Из слов, не целеустремленно, а в соответствии с законом о прослушиваниях в интересах внешней разведки.

Имена американских людей, информация о которых была нечаянно собрана в последствии прослушки, санкционированной в отношении иного лица, предавать огласке в США запрещено. Впрочем имена лиц из окружения Трампа стали обширно известны среди представителей разведсообщества и некоторых членов администрации США, что привело к ряду утрат в СМИ. Райс обвиняли в том, что именно она, будучи помощником Обамы, затребовала обнародовать указанные данные.

Визит принца

Как известили CNN источники, во время встречи с членами спецкомитета по разведке Палаты представителей, которая прошла некоторое количество дней назад за закрытыми дверьми, Райс объяснила законодателям, что затребовала от спецслужб раскрыть имена помощников Трампа, так как хотела узнать причины визита в Нью-Йорк в декабре прошедшего года наследного принца эмирата Абу-Даби (ОАЭ) Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна.

Как отмечает CNN, наследный принц провел в небоскребе Trump Tower встречу с помощниками тогда еще избранного президента США, в том числе с Майклом Флинном, Джаредом Кушнером и Стивеном Бэнноном. Из слов Райс, она верила, что обнародование данных о тех лицах, информацию о которых нецеленаправленно собрало ФБР, поможет администрации экс-президента Барака Обамы узнать о целях визита принца.

ОАЭ тогда не заявили США о том, что Мухаммед бен Заид Аль Нахайян собирается посетить страну, правда обыкновенно о визитах иностранных официальных лиц такого уровня положено уведомлять заблаговременно. из слов источников телеканала, из-за этого администрация Обамы ощущала себя одураченной и намеревалась узнать причины поездки.

При этом Райс в дискуссии с законодателями подчеркнула, что раскрытые данные о работниках штаба Трампа предназначались только для внутреннего пользования представителями прежней администрации. Она заявила, что не имеет отношения к утратам этой информации, которая в конце концов стала наследием СМИ, уведомляет CNN.

И тут, по словам источника телеканала, целью встречи наследного принца ОАЭ с представителями Трампа было установление связей и обсуждение вопросов, касающихся ближневосточного региона и представляющих взаимный интерес.

Встреча на Сейшелах

Как информирует CNN, Райс также тревожил тот факт, что поездка наследного принца в США имела место недавно до будто бы имевшей место в январе секретной встречи на Сейшельских островах, о которой писала газета The Washington Post. По её версии, представители ОАЭ тогда организовали встречу Эрика Принца, основателя одной из огромнейших в мире частных военных компаний Blackwater, и представителя РФ, близкого к начальству страны.

Принц, по данным газеты, не имел никакого отношения к кампании Трампа, но позиционировал себя как его самостоятельного посланника. В организации встречи принимал участие Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, подмечало издание.

Как оно утверждало, целью переговоров было установление секретного канала связи между представителями Трампа и Москвой. Основатель Blackwater, Белый дом, а еще пресс-секретарь ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Дмитрий Песков опровергли эту информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бастрыкин получил центральному агрегату СКР принять дела из регионов

Бастрыкин получил центральному агрегату СКР принять дела из регионов

"Сегодня к председателю СК Российской федерации обратилось наибольшее число заявителей с начала две тысячи семнадцатого года - 30 человек...

65
Следователи в США изучат допустимые контакты с Россией сына экс-советника Трампа

Следователи в США изучат допустимые контакты с Россией сына экс-советника Трампа

В частности, следователей волнует работа Майкла Флинна-младшего в лоббистской организации своего родителя Flynn Intel Group. Сын бывшего советника...

43
Американская разведка засекла подготовку к ракетному пуску в КНДР

Американская разведка засекла подготовку к ракетному пуску в КНДР

"Северные корейцы были подмечены за перемещением мобильных ракетных пусковых установок и подготовкой защищённых стартовых позиций в последние...

46
Российская Федерация не будет финансировать ПАСЕ в две тысячи восемнадцатом году до поправления своих прав

Российская Федерация не будет финансировать ПАСЕ в две тысячи восемнадцатом году до поправления своих прав

"Москва готова продлить решение о заморозке части вклада в Совет Европы, предуготовленной для финансирования его Парламентской ассамблеи....

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook