Вице-премьер Турции: судебная система США находится под влиянием FETO

67
Источник:   —  14 сентября 2017, 12:05

/ТАСС/. Судебная система США находится под влиянием организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO ("Террористическая организация фетхуллахистов"), которая стоит за попыткой госпереворота в Турции в июле две тысячи шестнадцатого года.

Вице-премьер Турции: судебная система США находится под влиянием FETO

АНКАРА, четырнадцатого сентября. /ТАСС/. Судебная система США находится под влиянием организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO ("Террористическая организация фетхуллахистов"), которая стоит за попыткой госпереворота в Турции в июле две тысячи шестнадцатого года. Про это сказал в четверг вице-премьер Турции Бекир Боздаг.

"Американская судебная система находится под влиянием FETO. Дело [ирано-турецкого предпринимателя Резы] Зарраба имеет политические мотивы. Если в вашей стране соблюдаются законы, то у вас обязаны быть доказательства его вины", - подметил он.

Власти Соединенных штатов задержали Зарраба в Майами (штат Флорида) в марте две тысячи шестнадцатого года по обвинению в организации нелегальных схем по переводу средств иранскому правительству в обход санкций, введенных Вашингтоном в отношении Тегерана.

В самом начале сентября министерство юстиции США также заочно предъявило обвинение экс-министру экономики Турции Заферу Чаглаяну, прежнему начальнику турецкого госбанка Turkish Bank-1 Сулейману Аслану и еще их двум сообщникам "в сговоре для применения финансовой системы США в целях осуществления операций на миллионы баксов в пользу руководства Ирана и других иранских структур, что запрещено санкциями США".

Глава государства Тайип Эрдоган назвал обвинения в отношении Чаглаяна "политическом шагом США против Турции".

Нарушения санкций США имели место в период с 2010 по 2015 год, передается в документе минюста. Обвиняемые были связаны с целой сетью компаний, основывающихся в Турции, Иране, Объединенных Арабских Эмиратах и других странах. Они прибегали и к службам американских банков, работники которых не были осведомлены о том, что средства направляются властям в Тегеране. Наивысшее наказание по таким делам - тюремное заключение на срок до тридцати лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Cуд Украины отказал "Газпрому" в рассмотрении жалобы на штраф в размере $6.7 млрд

Cуд Украины отказал "Газпрому" в рассмотрении жалобы на штраф в размере $6.7 млрд

/ТАСС/. Верховный суд Украины отказал "Газпрому" в рассмотрении жалобы на взыскание штрафа в размере $6.7 млрд. Про это в четверг известило агентство...

43
Новый основной режиссер театра «Старый дом» дал интервью «Вестям»

Новый основной режиссер театра «Старый дом» дал интервью «Вестям»

На этой неделе театр «Старый дом» открывает 83-й сценический сезон. И в данном сезоне у театра возник новый основной режиссер.

40
Обитатель Норильска едва не лишился жизни в ожидании скорой помощи

Обитатель Норильска едва не лишился жизни в ожидании скорой помощи

Жительница Норильска пытается осознать, отчего скорая помощь не прибыла на вызов. Женщина заявляет, что вызвала «неотложку», когда её супругу...

54
В Иркутске продолжаются испытания самолета МС-21

В Иркутске продолжаются испытания самолета МС-21

Также эксперты откорректировали программное обеспечение. Основная цель текущих испытаний – расширить диапазон полётов по массе, центровке,...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook