Каталонцы начали выстраиваться в очереди у участков для голосования

63
Источник:   —  01 октября 2017, 09:05

Про это информирует «Русская служба "Би-би-си"». У входов на кое какие участки стоят тракторы, дабы заблокировать допустимые функционирования полиции. Власти Каталонии извещают, что к проведению референдума все готово, и предсказывают высокую явку.

Каталонцы начали выстраиваться в очереди у участков для голосования

В воскресенье в первой повине дня обитатели Каталонии выстраиваются в очереди у участков для голосования, дабы принять участие в референдуме по вопросу отделения региона от Испании. Про это информирует «Русская служба "Би-би-си"».

У входов на кое какие участки стоят тракторы, дабы заблокировать допустимые функционирования полиции. Власти Каталонии извещают, что к проведению референдума все готово, и предсказывают высокую явку.

Избирательные участки откроются в девять утра по здешнему времени (10.00 по московскому), но координаторы призывали людей прийти прежде, дабы «защитить» места для голосования.

Голосование продлится до 20.00 по здешнему времени (21.00 по Москве).

Власти Каталонии в соцсетях призывают обитателей глубинке не игнорировать голосование и предоставлять миролюбивое сопротивление любым действиям по полиции по недопущению выполнения референдума.

В бюллетенях для голосования только один вопрос: «Вы хотите, дабы Каталония стала само­стоятельным государством в форме республики?», и два варианта результата, да либо нет.

В то же время испанская полиция начала изымать 1-е урны для голосования. Про это информирует ТАСС со ссылкой на издание Periodico. По её информации, материал для плебисцита конфискуют в глубинке Барселона. Перед этим полиции было приказано изымать всю продукцию, имеющую отношению к голосованию.

В самом начале сентября парламент Каталонии одобрил два закона о референдуме. 1-й, по суждению сепаратистов, создавал правовую базу для выполнения плебисцита о автономности, а 2-й регулировал выход Каталонии из состава Испании в случае победы на референдуме последователей обрыва с королевством.

Мадрид считает и оба закона, и сам плебисцит нелегальными. Власти Испании заверяют, что референдума не будет, впрочем правительство Каталонии уверено, что плебисцит состоится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Каталонии начался референдум об отделении от Испании

В Каталонии начался референдум об отделении от Испании

Про это уведомляет "РИА". Часть из две тысяч трехсот участков остались закрытыми — их блокирует полиция. За час до начала голосования власти...

78
НАСА зафиксировало крупнейшее сияние на Марсе

НАСА зафиксировало крупнейшее сияние на Марсе

Свечение, которое выяснилось в 25 раз ярче других сходственных происшествий на Красной планете, было зафиксировано американским неестественным...

65
Дворкович пообещал представить русские беспилотные автомобили в две тысячи восемнадцатом году

Дворкович пообещал представить русские беспилотные автомобили в две тысячи восемнадцатом году

Про это на открытии годичного Интернационального форума науки и спецтехнологии в обществе в японском Киото известил вице-премьер Аркадий...

56
На гоночный автомобиль установили мотор от сверхзвукового истребителя

На гоночный автомобиль установили мотор от сверхзвукового истребителя

Про это уведомляет BBC News. Тестирование проходило в аэропорту Newquay в графстве Корнуолл на юго-западе Великобритании. Реактивный мотор Rolls-Royce...

54
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook