Полиция начала силой выводить голосующих с участков в Каталонии

33
Источник:   —  01 октября 2017, 11:08

Про это уведомляет "РИА" со ссылкой на испанский портал Nacio Digital. Корреспонденты информируют о том, что коллеги полиции силой выводят по одному митингующих, которые отказываются освобождать занимаемый ими колледж Джауме Бальмес в Барселоне.

Коллеги полиции Испании начали освобождать от голосующих школы и иные помещения, на которых проходит голосование по вопросу отделения Каталонии от Испании. Про это уведомляет "РИА" со ссылкой на испанский портал Nacio Digital.

Корреспонденты извещают о том, что работники полиции силой выводят по одному митингующих, которые отказываются освобождать занимаемый ими колледж Джауме Бальмес в Барселоне. В общей сложности из колледжа полиция вывела порядка тридцать человек.

Силы правопорядка выводят людей из колледжа для выполнения указа, согласно которому все учебные заведения и социальные строения, обозначенные правительством Каталонии как места для выполнения голосования, обязаны быть закрыты.

Единовременно с этим полиция изымает урны для голосования, передает «Интерфакс».

Референдум об отделении Каталонии от Испании начался в десять часов по московскому времени в воскресенье, первого октября. Часть из две тысяч трехсот участков остались закрытыми — их блокирует полиция. За час до начала голосования власти заявили, что проголосовать можно на любом открытом участке при предъявлении удостоверения особы. Голосование продлится до 20:00 по здешнему времени (21:00 по Москве).

В бюллетенях для голосования только один вопрос: «Вы хотите, дабы Каталония стала само­стоятельным государством в форме республики?» и два варианта результата, да либо нет.

Перед этим власти региона извещали, что если множество проголосовавших выскажутся за автономность, то правительство Каталонии объявит о автономности в течение сорок восемь часов.

В свою очередь Мадрид отказывается принять факт выполнения референдума и всякими способами препятствует голосованию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полиция открыла стрельбу резиновыми пулями по голосующим в Каталонии

Полиция открыла стрельбу резиновыми пулями по голосующим в Каталонии

На улице Сарденья стражи порядка открыли стрельбу резиновыми пулями. Информируется от тринадцати пострадавших. Единовременно с этим полиция...

58
В США опубликовано письмо прежней девушки Джима Керри, написанное перед самоубийством

В США опубликовано письмо прежней девушки Джима Керри, написанное перед самоубийством

/Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Послание, которое, ориентировочно, написала приблизительно за два года до самоубийства любовница Джима Керри...

81
Полиция проводит проверку по факту драки со стрельбой с участием воина ММА в Петербурге

Полиция проводит проверку по факту драки со стрельбой с участием воина ММА в Петербурге

/ТАСС/. Полиция проводит проверку по факту раздора на улице в Московском районе Петербурга, в итоге которого травмы получили двое мужчин.

72
Электропитание Якутской ГРЭС отключилось из-за срабатывания аварийной защиты

Электропитание Якутской ГРЭС отключилось из-за срабатывания аварийной защиты

/ТАСС/. Отключение электропитания Якутской ГРЭС случилось из-за срабатывания аварийной защиты. Про это заявили в Основном управлении МЧС...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook