Минфин США: новая налоговая реорганизация в стране разработана не в интересах богатых

52
Источник:   —  01 октября 2017, 18:46

/ТАСС/. Предложения по новой реформе налоговой системы в США не составлены таким образом, дабы крупнейшую выгоду из нее извлекли самые состоятельные граждане, в том числе глава государства Дональд Трамп.

Минфин США: новая налоговая реорганизация в стране разработана не в интересах богатых

НЬЮ-ЙОРК, первого октября. /ТАСС/. Предложения по новой реформе налоговой системы в США не составлены таким образом, дабы крупнейшую выгоду из нее извлекли самые состоятельные граждане, в том числе глава государства Дональд Трамп. Про это уведомил в воскресенье в эфире телеканала ABC министр финансов государства Стивен Мнучин.

"Это не тот случай, когда налоги уменьшают в интересах богатых", - сказал он. Министр отметил, что понижение налоговой нагрузки на людей с наибольшим доходом компенсируется "ликвидацией практически всех видов налоговых льгот" для них.

Он назвал безосновательными заявления ряда СМИ и специалистов о том, что реорганизация будет исключительно выигрышна и самому американскому фавориту, являющемуся огромным предпринимателем-миллиардером. "Мы приложим все силы, дабы у богатых не было возможности платить поменьше налогов, чем они обязаны, это касается президента и всех остальных", - подметил Мнучин. На реплику корреспондента, указавшего, что Трамп так и не разместил свои налоговые декларации, глава минфина ответил: "Думаю, американской общественности будет довольно информации, которая у нее есть".

Трамп двадцать седьмого сентября представил в Индианаполисе (штат Индиана) реформу, полагающую, в частности, уменьшение корпоративного налога с 35% до 20%. Помимо того, в числе инициатив - закрытие существующих в реальное время семи ступеней подоходной налоговой шкалы - от 10% до 39.6%. Взамен них предполагается ввести три ступени - 12%, 25% и 35%. При этом за Съездом может остаться право повысить налоги для особенно богатых граждан.

Во время предвыборной гонки Трамп, который являлся кандидатом от республиканцев, не раз обещал, став президентом, гораздо снизить налоги. Он, в частности, извещал о готовности уменьшить корпоративный налог до 15%. Во время предвыборной кампании политик также выступал за то, дабы зафиксировать верхнюю планку подоходного налога на уровне 25%. Эти меры, как утверждал тогда он, смогут позволить американской экономике расти на 3-6% в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В большинстве районов Якутска восстановлено энергоснабжение

В большинстве районов Якутска восстановлено энергоснабжение

/ТАСС/. Электро-, водо- и теплоснабжение восстановлено в большинстве районов Якутска. Про это уведомляет пресс-служба руководства республики...

91
Около трехсот оперативных групп обследуют общественные объекты Якутска после отключений

Около трехсот оперативных групп обследуют общественные объекты Якутска после отключений

/ТАСС/. Около трехсот межведомственных оперативных групп обследуют общественно важнейшие объекты Якутска после отключений электроэнергии,...

84
Все покупатели Якутска обеспечены электроэнергией по временной схеме

Все покупатели Якутска обеспечены электроэнергией по временной схеме

/ТАСС/. Все покупатели электроэнергии Якутска стали получать электроэнергию по временной схеме. Про это в воскресенье информирует пресс-служба...

78
Электричество в Якутске восстановлено по штатной схеме

Электричество в Якутске восстановлено по штатной схеме

/ТАСС/. Энергоснабжение в Якутске и пяти муниципальных образованиях Якутии восстановлено по штатной схеме. Про это ТАСС известили в республиканском...

84
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook