Власти Каталонии вознамерились пойти в суд из-за действий Испании на референдуме

58
Источник:   —  01 октября 2017, 20:22

Про это в воскресенье, первого октября, ТАСС сказал деловой представитель руководства Каталонии Жорди Туруль.«Испанское государство поставило себя в очень невыгодное состояние в глазах мира, нарушив права человека, и должно будет ответить за это перед интернациональными судами», — отметил он.

Власти Каталонии вознамерились пойти в суд из-за действий Испании на референдуме

Испания должна ответить перед интернациональным судом за функционирования полиции во время выполнения в Каталонии референдума по вопросу автономности региона. Про это в воскресенье, первого октября, ТАСС сказал деловой представитель руководства Каталонии Жорди Туруль.

«Испанское государство поставило себя в очень невыгодное состояние в глазах мира, нарушив права человека, и должно будет ответить за это перед интернациональными судами», — отметил он.

Прежде в данный же день стало известно, что работники испанской полиции, по официальным данным, задержали 3 человек во время беспорядков. Также информировалось о четыреста шестьдесят пострадавших. Глава администрации города Барселоны Ада Колау выступила против действий испанской полиции по отношению к народу в процесе голосования.

Также Каталония обратилась в Евросоюз с требованием официально осудить испанские власти за вмешательство в референдум о автономности региона и нарушение прав и свобод обитателей глубинке в процесе голосования. Замглавы Европарламента, депутат из Австрии Ульрике Луначек признала референдум в Каталонии законным. Луначек отметила, что шокирована обстановкой в Каталонии, и призвала к деэскалации конфликта.

Голосование на референдуме о автономности Каталонии началось в воскресенье в десять утра по московскому времени. Оно продлится до 20:00 по здешнему времени (21:00 по Москве).

Мадрид всякими способами пытается воспрепятствовать проведению референдума. В частности, информируется, что испанская полиция применила резиновые пули против голосовавших в Барселоне. По последним данным властей Каталонии, в разных соударениях обитателей региона со стражами порядка пострадали триста тридцать семь человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Испанский премьер высказался по поводу волеизъявления каталонцев

Испанский премьер высказался по поводу волеизъявления каталонцев

Его слова приводит "РИА". Он пообещал, что правительство не будет чураться диалога, но только в рамках закона. В Каталонии в восемь часов вечера...

49
На референдуме в Каталонии проголосовали больше 1/2 избирателей

На референдуме в Каталонии проголосовали больше 1/2 избирателей

Он отметил, что референдум встречает противодействие со стороны Мадрида. От действий испанской полиции пострадали не менее триста тридцать...

75
В Испании рассказали о задержаниях во время беспорядков в Каталонии

В Испании рассказали о задержаниях во время беспорядков в Каталонии

Про это в воскресение, первого октября, со ссылкой на МВД Испании уведомляет "РИА". Как утверждается в материале информационного агентства,...

41
В Каталонии закончился референдум о автономности

В Каталонии закончился референдум о автономности

Как сказал агентству деловой представитель женералитета региона Жорди Турул, в течение дня участие в референдуме приняли «многие миллионы»...

68
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook