В Мадриде оправдали функционирования испанской полиции в Каталонии

47
Источник:   —  01 октября 2017, 22:56

"Их целью было гарантировать исполнение закона и защитить права и свободы всех людей", - проинформировал он, комментируя воскресные события. "Предпринятые функционирования характеризуются не только явственной незаконностью так называемого голосования, но и безусловным неуважением к минимальным демократическим эталонам", - отметил источник.

Полиция Испании на фоне референдума в Каталонии действовала благоразумно, адекватно и в соответствии с обстановкой, информировал "Интерфаксу" в воскресенье деловой источник, ближний правительственным кругам Испании.

"Их целью было гарантировать исполнение закона и защитить права и свободы всех людей", - сообщил он, комментируя воскресные события. "Предпринятые функционирования характеризуются не только явственной незаконностью так называемого голосования, но и безусловным неуважением к минимальным демократическим эталонам", - отметил источник.

При этом Из слов, предпринятые правоохранительными органами функционирования не были нацелены "против определенных людей либо их идей".

Перед этим информировалось, что в итоге соударений в Каталонии пострадал семьсот шестьдесят один человек. Полиция применяла против людей, пришедших на избирательные участки, шумовые гранаты и резиновые шарики.

При этом кое какие представители здешней полиции и экстренных служб вставали на сторону своих земляков и охраняли их от действий испанской полиции.

После закрытия избирательных участков премьер-министр Испании Мариано Рахой сказал, что референдум в Каталонии не состоялся, а множество законопослушных людей его проигнорировали. При этом, по сведениям местных властей, в голосовании приняло участие около 3 млн человек, что составляет чуть поменьше 1/2 населения региона.

Референдум о автономности Каталонии был признан нелегальным постановлением Конституционного суда Испании. Участники голосования обязаны ответить на вопрос: "Хотите ли Вы, дабы Каталония стала само­стоятельным государством с республиканской формой правления?"

По словам советника каталонского руководства по внешним делам Рауля Ромевы, правительство Каталонии объявит о автономности в течение сорок восемь часов в том случае, если "за" это проголосует множество его участников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Останки восемьдесят шесть красноармейцев захоронили на мемориальном кладбище в Чечне

Останки восемьдесят шесть красноармейцев захоронили на мемориальном кладбище в Чечне

/ТАСС/. Церемония захоронения останков восемьдесят шесть советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, прошла в станице...

69
1-й фестиваль фейерверков прошел в Архангельске

1-й фестиваль фейерверков прошел в Архангельске

/ТАСС/. 1-й областной фестиваль фейерверков в воскресенье состоялся в Архангельске. Как уведомляет пресс-служба администрации Архангельской...

70
Рэпер Гнойный попал в базу «Миротворец»

Рэпер Гнойный попал в базу «Миротворец»

Связано это с посещением рэпером Крыма. Прежде информировалось, что Гнойный, получивший всенародную популярность после победы в рэп-батле...

53
Обычный кредит "ВИМ-Авиа" составил около десяти млрд. рублей

Обычный кредит "ВИМ-Авиа" составил около десяти млрд. рублей

Раньше в Росавиации оценивали обычный объем задолженности "ВИМ-Авиа" в семь млрд рублей. В процесе этой же конференции министр транспорта...

76
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook