В Японское море вошла американская ударная ядерная подлодка с "Томагавками"

52
Источник:   —  12 октября 2017, 15:40

Про это свидетельствуют данные интернациональной механической идентификационной системы AIS. Как информировало Тихоокеанское командование США, в минувшую субботу подлодка "Таксон" класса "Лос-Анджелес" заходила в порт города Чинхэгу на юго-востоке Южной Кореи.

На фоне обострения напряженности на Корейском полуострове ударная ядерная подводная лодка ВМС США "Таксон" (SSN-770), оснащенная крылатыми ракетами "Томагавк", в четверг вошла в акваторию Японского моря. Про это свидетельствуют данные интернациональной механической идентификационной системы AIS.

Как уведомляло Тихоокеанское командование США, в минувшую субботу подлодка "Таксон" класса "Лос-Анджелес" заходила в порт города Чинхэгу на юго-востоке Южной Кореи.

На субмарине "Таксон" имеется двенадцать пусковых установок для запуска крылатых ракет "Томагавк".

По данным южнокорейских СМИ, ожидается, что она примет участие в общих американо-южнокорейских учениях, которые на дальнейшей неделе обязаны начаться возле берегов Северной Кореи.

С этой же целью к Корейскому полуострову направляется еще одна американская ударная ядерная подводная лодка "Мичиган", оснащенная сто пятьдесят четыре крылатыми ракетами "Томагавк". Агентство "Рёнхап", со ссылкой на южнокорейский армейский источник, известило, что в грядущие выходные подлодка Мичиган уже подойдет к берегам Южной Кореи и зайдет в порт Пусан.

На подходе к Корейскому полуострову также находится авианосная ударная группа ВМС США во главе с ядерным авианосцем "Рональд Рейган". По сообщению Сил самообороны Японии, в реальное время корабельная группа находится в районе японского острова Окинава. Она также примет участие в грядущих общих с кораблями ВМС Республики Корея учениях, которые будут проходить в акватории Японского моря возле побережья КНДР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В сирийской Ракке осталось до четырехсот последователей "Исламского государства"

В сирийской Ракке осталось до четырехсот последователей "Исламского государства"

"Мы предполагаем, что примерно 300-400 боевиков ИГ остаются в Ракке", - сообщил Диллон на конференции в Багдаде. Он добавил, что в данном городе...

59
ФАТХ и ХАМАС заключили договор о примирении

ФАТХ и ХАМАС заключили договор о примирении

По информации вещателя, это соглашение затрагивает вопросы безопасности, управления сектором Газа и режима пересечения границы в секторе...

37
Замглавы Минобороны Украины попросили задержать по делу о огромной растрате

Замглавы Минобороны Украины попросили задержать по делу о огромной растрате

Как передает журналист "Интерфакса", судья Владислава Лазаренко известила, что сторона обвинения ходатайствует об избрании меры пресечения...

46
В немецком Ганновере обезвредили авиабомбу времен войны

В немецком Ганновере обезвредили авиабомбу времен войны

По данным издания, вес авиационной бомбы составлял около полутора тонн. В связи с проведением операции по её обезвреживанию были эвакуированы...

62
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook