Премьер Ирака пообещал не использовать силу для решения вопроса с Курдистаном

24
Источник:   —  12 октября 2017, 15:23

Про это уведомляет в четверг курдский тв канал "Рудау". "Мы не будем применять нашу армию против нашего народа либо воевать против курдов и других людей", - заявил аль-Абади.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади удостоверил в четверг, что Багдад не будет прибегать к силе для улаживания ситуации вокруг курдской автономии, где в конце сентября состоялся референдум о автономности. Про это уведомляет в четверг курдский тв канал "Рудау".

"Мы не будем применять нашу армию против нашего народа либо воевать против курдов и других людей", - уведомил аль-Абади.

Премьер Ирака подметил, что основная задача центральных властей заключается в "сохранении солидарности государства, соблюдении конституции, охране сограждан и достижении национального процветания", добавив, что власти Ирака в реальное время работают над возобновлением солидарности страны.

Референдум о автономности Иракского Курдистана состоялся двадцать пятого сентября. За автономность проголосовали 92.73% участвовавших в голосовании избирателей. Первого ноября власти региона рассчитывают провести президентские и парламентские выборы. В Багдаде считают референдум и подготавливающиеся выборы нелегитимными.

Перед этим Совет безопасности Иракского Курдистана, со ссылкой на полученные данные, сказал о намерении Вооруженных сил Ирака начать военную операцию в регионе. Позже власти Ирака опровергли сообщения о подготовке военной операции на территории курдской автономии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Барселоне прошла демонстрация за автономию Каталонии в составе Испании

В Барселоне прошла демонстрация за автономию Каталонии в составе Испании

Участники демонстрации прошли по центральным улицам города, скандируя обычный девиз: "Каталонии - да, Испании - тоже да". В руках они несли...

42
В Японское море вошла американская ударная ядерная подлодка с "Томагавками"

В Японское море вошла американская ударная ядерная подлодка с "Томагавками"

Про это свидетельствуют данные интернациональной механической идентификационной системы AIS. Как информировало Тихоокеанское командование...

45
В сирийской Ракке осталось до четырехсот последователей "Исламского государства"

В сирийской Ракке осталось до четырехсот последователей "Исламского государства"

"Мы предполагаем, что примерно 300-400 боевиков ИГ остаются в Ракке", - сообщил Диллон на конференции в Багдаде. Он добавил, что в данном городе...

47
ФАТХ и ХАМАС заключили договор о примирении

ФАТХ и ХАМАС заключили договор о примирении

По информации вещателя, это соглашение затрагивает вопросы безопасности, управления сектором Газа и режима пересечения границы в секторе...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook