CNN: связанные с РФ структуры пытались применять Pokemon Go для разжигания вражды в США

31
Источник:   —  13 октября 2017, 03:38

/ТАСС/. Структуры, связанные с Россией, предпринимали попытки применять мобильную игру Pokemon Go с целью разжигания ненависти среди обитателей США.

CNN: связанные с РФ структуры пытались применять Pokemon Go для разжигания вражды в США

НЬЮ-ЙОРК, тринадцатого октября. /ТАСС/. Структуры, связанные с Россией, предпринимали попытки применять мобильную игру Pokemon Go с целью разжигания ненависти среди обитателей США. С таким заявлением выступила в четверг телекомпания CNN, которая ссылается на итоги проведенного ею журналистского расследования.

По данным телеканала, речь идет о запущенной прежде в общественных сетях кампании под наименованием Don't Shoot Us ("Не стреляйте в нас"), направленной на привлечение внимания американской общественности к случаям полицейского произвола в США по отношению к темнокожим. Как отмечает CNN, эта кампания выглядела так, словно она была организована деятелями движения за права афроамериканцев Black Lives Matter ("Жизни темнокожих имеют значение"). Впрочем, по версии телеканала, за её созданием стояла русская организация "Агентство интернет-исследований", также фигурировавшая прежде в СМИ как "фабрика троллей".

Согласно сведениям CNN, все связанные с кампанией Don't Shoot Us аккаунты в Facebook, Instagram и Twitter к настоящему моменту заблокированы, впрочем её канал в сервисе YouTube по-прежнему существует. На данном видеохостинге выложены больше двухсот новостных репортажей, любительских съемок и других записей, демонстрирующих случаи проявления жестокости со стороны прокуратуры. В материале телеканала утверждается, что создатели Don't Shoot Us могли преследовать сразу две цели: призывать афроамериканцев к протестам против беспредела полиции и единовременно уговаривать остальных людей США в том, что деятели Black Lives Matter представляют собой растущую угрозу.

Ловля покемонов

Как уведомляет CNN, в июле две тысячи шестнадцатого года связанный с Don't Shoot Us аккаунт в социальной сети Tumblr объявил о проведении конкурса, связанного с Pokemon Go. Игрокам предлагалось отлавливать виртуальных покемонов рядом с теми местами в США, где случились случаи с использованием насилия со стороны полицейских по отношению к темнокожим. Участникам также давались указания называть пойманных покемонов в честь погибших в итоге полицейского беспредела. Победителям конкурса были обещаны бесплатные подарочные карты онлайн-магазина Amazon.

По информации CNN, не исключено, что координаторы конкурса преследовали своей целью напомнить американцам о том, что указанные случаи имели место, и, как следствие, вызвать их аффект. Тв канал при этом признал, что не обнаружил свидетельств того, что кто-либо из игроков в Pokemon Go пытался принять участие в данном конкурсе и получил обещанные призы.

Как заявили представители американской организации Niantic, сделавшей Pokemon Go, судя по данным, предоставленным им CNN, игра была "наплевательским образом использована третьими лицами в рекламных целях без разрешения" разработчика. В Niantic при этом уточнили, что полагаемым участникам конкурса было предложено распространять фотографии со своих телефонов с поддержкой общественных сетей, а не внутри самой игры, которая не поддерживает такие функции. Организация добавила, что "разглядит ответные шаги" после добавочного постижения ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Площадь пожара в ТЦ в Подмосковье составляет 3 тыс. кв. м

Площадь пожара в ТЦ в Подмосковье составляет 3 тыс. кв. м

/ТАСС/. В торговом центре "Перспектива" в Чехове случился пожар. Как известил ТАСС источник в экстренных службах, площадь возгорания достигла...

62
Палата представителей США одобрила выделение $36.5 млрд на борьбу с последствиями циклонов

Палата представителей США одобрила выделение $36.5 млрд на борьбу с последствиями циклонов

/ТАСС/. Палата представителей Съезда в четверг на заседании приняла законопроект о выделении $36.5 млрд на оказание помощи районам государства,...

67
PIMCO: ФРС повысит ставки в декабре

PIMCO: ФРС повысит ставки в декабре

Экономика". Опасения по поводу сохранения низкой инфляции не помешают начальству Федеральной резервной системы США повысить процентные...

43
Тюремное население: кого не видит статистика США?

Тюремное население: кого не видит статистика США?

Экономика". В сентябре 2017 г. из данных переписи населения США стало ясно, что доходы домохозяйств чернокожих людей США подросли на 5.7% с 2015 по 2016 гг.,...

46
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook