Представитель Госдепартамента не знает причину снятия флагов с дипмиссии РФ в США

57
Источник:   —  13 октября 2017, 03:38

/ТАСС/. Руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт признала, что не знает, для чего с блокированных дипломатических объектов Российской федерации на американской территории понадобилось снимать государственные флаги.

Представитель Госдепартамента не знает причину снятия флагов с дипмиссии РФ в США

ВАШИНГТОН, тринадцатого октября. /ТАСС/. Руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт признала, что не знает, для чего с блокированных дипломатических объектов Российской федерации на американской территории понадобилось снимать государственные флаги.

Уход за зданиями?

Выступая в четверг на регулярном брифинге для корреспондентов, она вначале отметала вопросы на эту тему, пытаясь представить дело так, что речь идет о чем-то само собой разумеющемся. Впрочем под нажимом прессы деловой представитель внешнеполитического ведомства заявила, что в действительности не обладает информацией о том, по каким причинам были спущены флаги на блокированных властями США генеральном консульстве Российской федерации в Сан-Франциско, резиденции генерального консула в данном городе в штате Калифорния, а еще торгпредстве в Вашингтоне. "Я не знаю", - двукратно сказала по этому поводу дипломат.

Она предположила, что речь идет о действиях, предпринятых в рамках тех, которые были нацелены на уход за зданиями, сейчас контролируемыми властями США. "Я думаю, что это наша ответственность в рамках [американского] Закона об иностранных миссиях. Мы вынимаем почту и газеты, снимаем флаг. Я проверю для вас данный момент", - заявила Науэрт.

Упреки в адрес репортеров

При этом она утверждала, что все предпринятые администрацией США функционирования в отношении русских дипломатических объектов были "абсолютно законными". Американское правительство в предоставленной ситуации не делало "ничего, что было бы неподобающим", считает Науэрт.

Она также практически обвинила одного из особенно опытных членов пресс-пула Госдепартамента - журналиста информационного агентства Reuters Аршада Мохаммеда, задававшего ей вопросы касательно флагов, в том, что тот "попросту повторяет, как попугай, русские принципы". "Я немножко поражена этой линией вопросов ", - отметила Науэрт. "Является законным либо нет снятие флага со строения, которое им пришлось оставить? Это подлинный вопрос?" - с сарказмом спросила у репортера представитель Госдепартамента.

Мохаммед в результате указал, что лишь просит её прокомментировать высказанную Россией позицию. "Мне кажется, это видимо", - подметил журналист.

Помимо того, Науэрт заверила, что процедура снятия русских флагов была проведена при демонстрации надлежащего уважения к этой государственной символике. "Нет в мире государства, испытывающей большее уважение к собственному флагу и флагам других государств. Мы относимся к этому исключительно серьезно", - сказала она.

Дипломат также следом за другими работниками Госдепартамента удостоверила, что пока снятые флаги хранятся на блокированных русских дипломатических объектах, но Вашингтон готов их передать Москве. "Русским властям было сказано, что мы, абсолютно, сумеем вернуть эти флаги в комфортное для них время", - добавила она.

Сан-Франциско, Вашингтон и Нью-Йорк

США третьего сентября закрыли торговое представительство Российской федерации в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке, а еще затребовали свернуть активность генерального представительства в Сан-Франциско и освободить резиденцию генерального консула в данном городе. Американские власти дали Москве время до первого октября на то, дабы коллеги генконсульства в Сан-Франциско сумели собрать вещи. Администрация США считает, что дипломатический иммунитет с этих объектов снят. Тем не менее они по-прежнему являются собственностью Российской федерации, за исключением отделения торгпредства в Нью-Йорке, которое арендовалось.

Эти объекты перешли под фактический контроль Службы дипломатической безопасности Госдепартамента и его отдела иностранных миссий. Служба дипломатической безопасности - силовое подразделение внешнеполитического ведомства, имеющее в США ранг отдельной федеральной правоохранительной структуры. Оно занимается в том числе обеспечением безопасности босса американской дипломатии и миссий за границей, пресекает случаи мошенничества с паспортами и визами, охраняет огромных иностранных должностных лиц в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
CNN: связанные с РФ структуры пытались применять Pokemon Go для разжигания вражды в США

CNN: связанные с РФ структуры пытались применять Pokemon Go для разжигания вражды в США

/ТАСС/. Структуры, связанные с Россией, предпринимали попытки применять мобильную игру Pokemon Go с целью разжигания ненависти среди обитателей...

31
Площадь пожара в ТЦ в Подмосковье составляет 3 тыс. кв. м

Площадь пожара в ТЦ в Подмосковье составляет 3 тыс. кв. м

/ТАСС/. В торговом центре "Перспектива" в Чехове случился пожар. Как известил ТАСС источник в экстренных службах, площадь возгорания достигла...

62
Палата представителей США одобрила выделение $36.5 млрд на борьбу с последствиями циклонов

Палата представителей США одобрила выделение $36.5 млрд на борьбу с последствиями циклонов

/ТАСС/. Палата представителей Съезда в четверг на заседании приняла законопроект о выделении $36.5 млрд на оказание помощи районам государства,...

67
PIMCO: ФРС повысит ставки в декабре

PIMCO: ФРС повысит ставки в декабре

Экономика". Опасения по поводу сохранения низкой инфляции не помешают начальству Федеральной резервной системы США повысить процентные...

43
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook