Reuters: наилучший спортсмен мира одна тысяча девятьсот девяносто пятого года Веа главенствует на президентских выборах в Либерии

40
Источник:   —  13 октября 2017, 09:13

Популярный в недавнем прошлом африканский спортсмен Джордж Веа главенствует на состоявшихся во вторник президентских выборах в Либерии. Про это, как передает агентство Reuters, известил в четверг председатель Национальной избирательной комиссии Джером Коркойя.

Reuters: наилучший спортсмен мира одна тысяча девятьсот девяносто пятого года Веа главенствует на президентских выборах в Либерии

ТАСС, двенадцатого октября. Знаменитый в недавнем прошлом африканский спортсмен Джордж Веа главенствует на состоявшихся во вторник президентских выборах в Либерии. Про это, как передает агентство Reuters, информировал в четверг председатель Национальной избирательной комиссии Джером Коркойя.

Согласно заблаговременным данным, Веа побеждает в 10 из пятнадцати регионов (графств) Либерии. Позже избирком должен обнародовать итоги подсчета голосов по всей стране.

Если ни одному из двадцати кандидатов не удастся набрать больше 50% голосов, нужных для победы в 1-ом туре, то понадобится 2-й тур.

В соответствии с конституцией одна тысяча девятьсот восемьдесят шестого года глава государства является начальником государства, возглавляет правительство, назначает министров (назначения утверждаются верхней палатой парламента), а еще является верховным главнокомандующим вооруженных сил. Он избирается в паре с вице-президентом сроком на шесть лет в процесе общего прямого секретного голосования и может быть переизбран еще один раз.

Текущие президентские выборы в Либерии - третьи после окончания в стране 2-х штатских войн (1989-1996 и 1999-две тысячи третьем).

Веа, который в одна тысяча девятьсот девяносто пятом году был признан ФИФА лучшим футболистом года в мире и стал первым африканским владельцем "Золотого мяча", прежде двукратно баллотировался на пост президента Либерии. В две тысячи пятом году он проиграл во втором туре, а в 2011-м ему не получилось стать вице-президентом, когда он баллотировался в паре с претендентом на президентский пост Уинстоном Табменом.

Веа, которому первого октября исполнился 51 год, закончил карьеру футболиста в 2003 году. Широкую популярность спортсмен получил в середине 90-х, когда выступал за французский "Пари Сен-Жермен", итальянский "Милан", английские "Челси" и "Манчестер Сити". Пик его карьеры пришелся на 1995 год, когда он стал первым и одним-единственным на сегодня африканцем, получившим "Золотой мяч" как наилучший игрок года по версии Интернациональной федерации футбола (ФИФА). Уникальность достижения либерийца и в том, что он является единственным обладателем трофея, чья сборная никогда не играла на чемпионате мира. За сборную Либерии Веа провел шестьдесяти матчей, в которых забил двадцать два мяча. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Постпред США при НАТО назвала вопросом для альянса покупку Турцией русских С-400

Постпред США при НАТО назвала вопросом для альянса покупку Турцией русских С-400

/ТАСС/. Покупка Турцией у Российской федерации зенитных ракетных комплексов С-400 вызвала в НАТО много беспокойства. Это признала постоянный...

61
Сергей Гармаш встретился с начинающими актерами из Новосибирска

Сергей Гармаш встретился с начинающими актерами из Новосибирска

Всенародный актер Российской федерации Сергей Гармаш встретился с начинающими актерами. Воспитанники студии «Жить на Севере» сегодня работают...

58
В Академгородке Новосибирска сгорела кофейня

В Академгородке Новосибирска сгорела кофейня

Кофейня горела на Морском проспекте, возгорание случилось в пятом часу утра, абсолютно никто не пострадал, рассказали в МЧС.

61
Девица пострадала в тройном ДТП в центре Новосибирска

Девица пострадала в тройном ДТП в центре Новосибирска

В аварии столкнулись Cadillac и Volkswagen Polo, оба вылетели на тротуар, пострадала пассажирка Cadillac, рассказали очевидцы.

45
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook