Моряки с задержанного в ОАЭ судна попросили оказать помощь им возвратиться в Приморье

47
Источник:   —  13 октября 2017, 11:10

"Семь членов экипажа обратились к нам с просьбой оказать помощь им. Судно задержано в порту Шарджа из-за огромных долгов судовладельца, а совместно с ним забрали судовые документы моряков", - информировал "Интерфаксу" председатель Дальневосточной территориальной организации Русского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

Приморские моряки с судна Crystal East (флаг Российской федерации), стоящего в ОАЭ, обратились за поддержкой в Русский профсоюз моряков с просьбой оказать помощь им вернуть документы и репатриировать их домой.

"Семь членов экипажа обратились к нам с просьбой оказать помощь им. Судно задержано в порту Шарджа из-за огромных долгов судовладельца, а совместно с ним забрали судовые документы моряков", - известил "Интерфаксу" председатель Дальневосточной территориальной организации Русского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

По словам, компания-судовладелец "Находка-Портбункер" обанкротилась и задолжала Газпромбанку около $14 млн, следственно портовые власти задержали танкер по решению суда.

"Мы уже обратились в Генконсульство РФ в Дубаи, дабы экипажу вернули паспорта и умоляем компанию организовать их репатриацию домой, когда эти паспорта будут готовы", - уточнил Суханов.

Он дабавил, что функционирование на судне поддерживается, продукты есть, с моряками есть контакт.

Прежде в ДВРО РПСМ за поддержкой обратились тринадцать моряков судна Crystal Nord (флаг Российской федерации), также принадлежащего организации "Находка-Портбункер" и стоящего в порту Хамрия (ОАЭ). Экипажу судна задолжали около 1.6 млн рублей зарплаты. Часть этого экипажа уже возвратилась в Приморье.

От того что "Находка-Портбункер" находится в процессе банкротства, арбитражный руководящий пообещал погасить кредит по зарплате перед моряками сразу же после продажи имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Таиланде прошли церемонии поминовения короля Пхумипона Адульядета

В Таиланде прошли церемонии поминовения короля Пхумипона Адульядета

Формальные церемонии поминовения прошли в клинике города Бангкок, в которой умер прежний король, а еще в королевском дворце и в доме руководства...

49
Януковича вызвали на допрос на Украине

Януковича вызвали на допрос на Украине

Соответствующая повестка на допрос опубликована в пятницу на вебсайте Генпрокуратуры. "Янукович Виктор Федорович, 1950 г. р. в соответствии...

33
США и Южная Корея проведут 16-26 октября учения у берегов Корейского полуострова

США и Южная Корея проведут 16-26 октября учения у берегов Корейского полуострова

Про это известило в пятницу командование 7-го оперативного флота ВМС Объединенных Штатов. В рамках учений будут проводиться совместные операции...

31
В представительстве США отказались комментировать невыдачу виз делегации Генштаба РФ

В представительстве США отказались комментировать невыдачу виз делегации Генштаба РФ

"Мы тоже видели эти сообщения. Не в наших правилах обговаривать публично вопросы выдачи виз тому либо другому лицу", - заявила "Интерфаксу"...

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook