Дутерте предложил канадскому премьеру отвалить

40
Источник:   —  14 ноября 2017, 20:14

Про это он заявил на конференции по результатам 31-го саммита государств АСЕАН, завершившегося вечером во вторник, четырнадцатого ноября, в Маниле, передает "РИА" .

Дутерте предложил канадскому премьеру отвалить

Глава государства Филлипин Родриго Дутерте сообщил о недопустимости вмешательства иностранных политиков в вопросы соблюдения прав человека в его стране. Про это он заявил на конференции по результатам 31-го саммита государств АСЕАН, завершившегося вечером во вторник, четырнадцатого ноября, в Маниле, передает "РИА" .

Раньше премьер-министр Канады Джастин Трюдо, также участвовавший в саммите, заявил, что в дискуссии с Дутерте выразил обеспокоенность способами, к котором прибегают филиппинские власти в борьбе с наркоторговцами, и поднимал вопрос прав человека.

«Я был избран филиппинским народом. Я буду отвечать только перед филиппинским народом. Я буду отвечать перед филиппинскими фермерами и рыбаками, терпеливо пояснять им, отчего так, но я никогда, никогда не дозволю иноземцу допрашивать меня. Пускай отваливают», — сказал Дутерте в результате на просьбу прокомментировать беседу с канадским политиком, сообщает Reuters.

«Я не буду ничего пояснять, это личное официальное оскорбление», — выделил он, не уточняя имен.

Филиппинский фаворит добавил, что убьет всякого, кто будет распространять наркотики в его стране.

десятого ноября Дутерте сознался, что, будучи 16-летним подростком, во время поножовщины убил человека. Его деловой представитель после поторопился заявить, что все это «было сказано в шутку». «Глава государства постоянно использует блестящие лингвистические приемы, когда обращается к филиппинцам, находясь за границей», — объяснил он.

Глава государства Филиппин известный своими скандальными высказываниями. Так, в июне текущего года он пригрозил съесть печень экстремистов из группировки «Абу Сайяф». За 6 месяцев до этого глава государства поклялся убивать госслужащих, замешанных в наркоторговле.

Кампания по борьбе с наркотиками началась на Филиппинах в мае две тысячи шестнадцатого года, сразу после того, как Дутерте вступил в должность. В декабре информировалось, что с момента его избрания главой государства полицейские убили в процесе спецопераций некоторое количество тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бронетехника окружила столицу Зимбабве

Бронетехника окружила столицу Зимбабве

Видео публикует The Independent. По сообщениям очевидцев, боевые машины закрыли некоторое количество автомагистралей, ведущих в город. Помимо того,...

71
Москва намерена упростить порядок обретения гражданства РФ обитателями Южной Осетии

Москва намерена упростить порядок обретения гражданства РФ обитателями Южной Осетии

Как информировал глава государства Южной Осетии Анатолий Бибилов после переговоров В городе Москва с президентом РФ Владимиром Путиным,...

51
Больше 15% госучреждений США обнаружили в своих системах следы ПО "Лаборатории Касперского"

Больше 15% госучреждений США обнаружили в своих системах следы ПО "Лаборатории Касперского"

При этом она отметила, что 94% американских ведомств исполняют директиву и проводят проверки своих сетей для обнаружения следов ПО "Лаборатории...

69
Украинец попытался вывезти из Чернобыльской зоны радиоактивные грибы

Украинец попытался вывезти из Чернобыльской зоны радиоактивные грибы

Как пишет во вторник Основное управление полиции в Киевской области на странице в Facebook, при проверке автомобиля на КПП "Дитятки" сработали...

54
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook