Пресс-залу Европарламента присвоили имя убитой мальтийской журналистки

38
Источник:   —  14 ноября 2017, 21:19

"Для меня как гражданина, корреспондента и председателя этого парламента является честью возможность открыть эту церемонию и выступить от имени семьсот пятьдесят европейских парламентариев.

Пресс-залу Европарламента в Страсбурге присвоили именя убитой мальтийской журналистки Дафне Каруаны Гализии, занимавшейся антикоррупционными расследованиями.

"Для меня как гражданина, корреспондента и председателя этого парламента является честью возможность открыть эту церемонию и выступить от имени семьсот пятьдесят европейских парламентариев. Все эти парламентарии борются за то, дабы внести взнос в раскрытие правды. Я это говорил и повторяю: Европейский парламент не отведет взора, мы не ослабим наших усилий, пока мы не узнаем правды, исполнителей, а еще заказчиков этого убийства", - уведомил председатель Европарламента Антонио Таяни, который возглавил эту церемонию во вторник.

По словам, отныне все, кто будут выступать либо слушать выступающих в данном зале, будут знать, что правонарушение не позабыто Европарламентом.

"Мы и отныне будем продолжать требовать интернационального расследования, потому что мы не знаем, до какого предела простираются границы этой беды", - отметил глава Европарламента, пообещав при этом "призвать Европол и полицию всего мира к сотрудничеству".

Он отметил, что "500 млн европейцев не могут согласиться с тем, дабы корреспондента убивали за разбирательство каких-то дел".

"Когда добиваются правды, охраняют свободу. Когда корреспондентов в Европе пытаются принудить замолчать... это обозначает, что мы теряем часть свободы. А свобода - это основополагающая ценность Европейского союза, и мы собираются бороться за эту свободу", - сказал Таяни.

Выступивший после этого генеральный секретарь организации "Репортеры без границ" Кристоф Делуар в свою очередь сказал, что имя Гализии стало "синонимом свободы прессы, журналистского мужества и службы на пользу социума".

На церемонии в страсбургской штаб-квартире Европарламента присутствовали члены семьи погибшей мальтийской журналистки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В школе в Калифорнии случилась пеерстрелка

В школе в Калифорнии случилась пеерстрелка

Жертвами перестрелки стали, по меньшей мере, три человека, есть некоторое количество пострадавших, в том числе шестилетний ученик. По данным...

46
Генпрокурор США ничего не знал о подкупе Флинна для экстрадиции турецкого проповедника

Генпрокурор США ничего не знал о подкупе Флинна для экстрадиции турецкого проповедника

"Знали ли вы, что турецкое правительство будто бы предлагало М. Флинну $15 млн за похищение Ф. Гюлена?" - спросила генпрокурора одна из сенаторов.

64
Наиогромнейшая нефтесервисная организация Российской федерации стала объектом озлобленных торгов

Наиогромнейшая нефтесервисная организация Российской федерации стала объектом озлобленных торгов

Во время визита саудовского короля в Москву объединенный инвестиционный фонд, куда входит Русский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайский...

59
Курс рубля вновь обвалился

Курс рубля вновь обвалился

Про это свидетельствуют данные торгов. На закрытии торговой сессии Московской биржи за один бакс давали 60.14 рубля. За сутки американская...

36
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook