Результат Вайнштейна

42
Источник:   —  15 ноября 2017, 00:16

К тому же его именем – результат Вайнштейна названа целая ориентация. Обвинение знаменитых личностей в сексуальных домогательствах и изнасилованиях распространяется по земному шару со скоростью лесного пожара.

Результат Вайнштейна

Харви Вайнштейн уже 2-й раз входит в историю: вначале как продюсер и лауреат бесчисленных кинопремий, включая Оскара, а теперь — как основной герой очень громкого сексуального дебоша, который, без утрирования, поразил не только Голливуд, но и всю Америку. К тому же его именем – результат Вайнштейна названа целая ориентация. Обвинение знаменитых личностей в сексуальных домогательствах и изнасилованиях распространяется по земному шару со скоростью лесного пожара.

Эпидемия обвинений политиков, людей искусства и представителей других профессий в сексуальных домогательствах и изнасилованиях перешагнула границы Америки и, с полным основанием можно сказать, захлестнула всю планету.

В Великобритании результат Вайнштейна привел к громкой отставке: пост министра обороны королевства оставил Майкл Фаллон. Зашаталось кресло и под Первым государственным секретарем и фактическим заместителем премьер-министра Терезы Мэй — Дэмианом Грином. Оба они, а еще ряд других высокопоставленных политиков, включая членов парламента, и иных знаменитых людей тоже обвинены в сексуальных домогательствах. Причем, речь идет о самых различных обвинениях от касания колена журналистки и рассылки женщинам непристойных SMS-сообщений до изнасилования. Дело дошло до того, что законодатель из Уэльса Карл Саржент, принужденный оставить  из-за обвинений правительство, покончил жизнь самоубийством.

Возвращаясь к США, можно напомнить, что в Лондоне много лет проработал популярный артист Кевин Спейси, который возглавлял театр Олд Вик с 2004 по две тысячи пятнадцать годы. Против него тоже выдвинуты бесчисленные обвинения. Ему пришлось уйти из телесериала «Карточный домик», где он, между прочим, часто занимался тем же самым как на экране, так и за его пределами. Для того, дабы убрать его с экрана, решено абсолютно переснять уже снятую картину с его участием.

В Израиле дебош запылал в самом начале ноября, когда одна из участниц токшоу в прямом эфире обвинила медийного магната и члена МОК Алекса Гилади в непристойном предложении, сделанном… 25 лет назад. Это признание открыло шлюзы безумному потоку и на Гилади посыпались обвинения в домогательствах и от других женщин.

Гилади был вынужден оставить основанную им же компанию и ряд других постов. Он не исключительный еврей, ставший жертвой результата Вайнштейна. В черный список попали корреспонденты и иные знаменитые особы. Однако, в Израиле обвинения в сексуальных домогательствах сенсацией не стали, потому что держава к ним привыкла. Довольно припомнить, что экс-Глава государства Моше Кацав попал за изнасилование даже в тюрьму.

В Индию результат Вайнштейна также, как в Израиль, пришел с некоторым опозданием, но и в этой стране в его активе уже есть снятые скальпы. Уже имеется, например, черный список, состоящий больше чем из шестьдесяти ученых, которые тоже неподобающим образом вели себя с женщинами

В Италии дебош с Вайнштейном попал на 1-е полосы итальянских газет фактически единовременно с американской прессой, потому что одной из жертв Харви Вайнштейна была итальянская артистка Азия Ардженто. После этого не менее десяти итальянок обвинили в домогательствах и изнасилованиях режиссера Фаусто Бриззи, который все опровергает. К слову, по итальянским законам потерпевшие изнасилований обязаны обратить в полицию с претензией в течение максимум шести месяцев после совершения правонарушения. И тут, все правонарушения, в которых обвиняют Бриззи, были совершены много лет назад. Так же, как в случае с самим Вайнштейном и другими фигурантами дебоша в различных странах, пострадавшие поясняют то, что они не обратились в полицию из-за ужаса и стыда.

Результат Вайнштейна во Франции знаменателен тем, что француженки обвиняют своих обидчиков с удивительной откровенностью. С иной стороны, пока не полетела ни одна голова. Да и французы относятся к скандалу как-то вяловато. Немного того, в черном списке нет ни одной Немного-мальски знаменитой особы. Однако, сами французы говорят, что еще не вечер…

Тут стоит напомнить, что в семидесятые годы прошлого века именно во Францию бежал после изнасилования несовершеннолетней в Америке режиссер Роман Полански. Мало того, что он уже больше четырех десятилетий спокойно живет в этой стране, так и дословно на днях, т. е. через некоторое количество недель после первых обвинений в адрес Вайнштейна Полански чествовали в Париже ретроспективой его фильмов.

Можно припомнить и бывшего директора МВФ Доминика Стросс-Кана, побывавшего в американской тюрьме по обвинениям в домогательствах к горничной в отеле. Между прочим, Вайнштейна охраняет тот же самый нью-йоркский юрист, который некоторое количество лет назад охранял Стросс-Кана.

Президент Макрон поддержал жертв сексуальных домогательств, порекомендовал им не опасаться обращаться в полицию и лишил Харви Вайнштейна Ордена почетного легиона.

В Южной Африке прежний член парламента и знаменитая певица Дженнифер Фергюсон обвинила президента Федерации футбола государства Дэнни Джордана в изнасиловании. Правда, случилось это в одна тысяча девятьсот девяносто третьем году. Джордан обвинения отверг.

В Канаде оставил пост президента оргкомитета комедийного фестиваля «Попросту ради хохота» Джильберт Розон. Уйти в отставку его принудили обвинения в сексуальных домогательствах как минимум от девяти женщин. Помимо оргкомитета фестиваля, он также ушел с поста вице-президента монреальской Торговой палаты, а еще главы комитета по празднованию 375-летия Монреаля.

Результат Вайнштейна заглянул даже в Перу. В этой южноамериканской стране обвинительницами стали участницы национального конкурса красоты, причем, обвиняли они не определенных мужчин, а все мужское население государства. Взамен того, дабы, как принято, рассказывать о своих габаритах все двадцать третьей прелестницы рассказывали зрителям статистику о том, как нехорошо обращаются в Перу с женщинами. Причем, Перу в данном отношении далеко не исключение и не черная овца. По данным ООН, в прошлом году от сексуальных правонарушений лишились жизни больше двух тысяч жительниц континента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Результат Вайнштейна

Результат Вайнштейна

К тому же его именем – результат Вайнштейна названа целая ориентация. Обвинение знаменитых личностей в сексуальных домогательствах и изнасилованиях...

41
В Нижнем мужчина держит дома леопарда, которого выгуливает как собаку

В Нижнем мужчина держит дома леопарда, которого выгуливает как собаку

Четырнадцатого ноября на YouTube возникло видео с камеры слежения, на котором запечатлено, как мужчина выходит из подъезда многоквартирного,...

51
В Нижнем мужчина держит дома леопарда, которого выгуливает как собаку

В Нижнем мужчина держит дома леопарда, которого выгуливает как собаку

Четырнадцатого ноября на YouTube возникло видео с камеры слежения, на котором запечатлено, как мужчина выходит из подъезда многоквартирного,...

66
В Нижнем мужчина держит дома леопарда, которого выгуливает как собаку

В Нижнем мужчина держит дома леопарда, которого выгуливает как собаку

Четырнадцатого ноября на YouTube возникло видео с камеры слежения, на котором запечатлено, как мужчина выходит из подъезда многоквартирного,...

50
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook