США выделят на противодействие "русской агрессии" больше $4 млрд

62
Источник:   —  15 ноября 2017, 02:45

"За" план проголосовали триста пятьдесят шесть представителей нижней палаты, "против" - 70. Среди одобривших законопроект было сто двадцать семь демократов. Документ будет направлен в верхнюю палату - Сенат - на рассмотрение.

Палата представителей американского съезда одобрила во вторник оборонный бюджет США на две тысячи восемнадцать финансовый год объемом в $700 млрд, из которых $4.6 млрд будут выделены европейским союзникам по НАТО в рамках противодействия "русской агрессии", свидетельствуют выводы голосования.

"За" план проголосовали триста пятьдесят шесть представителей нижней палаты, "против" - 70. Среди одобривших законопроект было сто двадцать семь демократов. Документ будет направлен в верхнюю палату - Сенат - на рассмотрение. В случае одобрения Сенатом, законопроект поступит на подпись к президенту США Дональду Трампу.

Как уточняет тв канал ABC News, "больше $ шестьсот тридцать четыре млрд планируется выделить на основные операции Пентагона и около $ шестьдесят шесть млрд на задачи военного времени в Афганистане, Ираке и других странах".

В принятом во вторник палатой представителей оборонном бюджете содержатся требования к министру обороны США и госсударственному секретарю разработать меры по противостоянию действиям Русской федерации, несущим в себе угрозу американской национальной безопасности и их союзников.

От министра обороны и госсударственного секретаря США документ "требует разработать совместную всеобъемлющую тактику по противостоянию пагубному влиянию Русской Федерации".

Помимо того, в плане бюджета дистрибьюторам многоканальных видеопрограмм, в частности, провайдерам кабельного и спутникового телевидения запрещается транслировать видеоматериалы, которые "принадлежат, контролируются либо финансируются правительством русской Федерации".

Все указанные требования, как подчеркивается в документе, обусловлены "продолжающимися враждебными действиями русской федерации", включая "нашествие в Грузию в две тысячи восьмом году и на Украину в 2014", "угрозами союзникам по НАТО", "высокими темпами военной усовершенствования", "ростом военной активности в Арктике и Средиземноморье", а еще "нарушениями договоров о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и по открытому небу".

Законопроект предусматривает выделение $4.6 млрд на Европейскую инициативу сдерживания - программу помощи США союзникам в Европе по противостоянию "российской угрозе". В бюджете на 2018 год первый раз "противодействие российской угрозе" выделено отдельной статьей.

Помимо того, план санкционирует выделение $58 млн на разработку новой ракеты среднего радиуса функционирования "в результате на нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)".

Утвержденный план предусматривает также выделение $350 млн на поставки летального оружия Украине и разделение $12.3 млрд Агентству по противоракетной обороне Пентагона "для противодействия ядерной угрозе со стороны КНДР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США начали разбирательство денежных переводов для русского представительства

США начали разбирательство денежных переводов для русского представительства

Информационный портал BuzzFeed со ссылкой на ФБР (Федеральное бюро расследований США) информировал о расследовании "подозрительных" переводов...

35
Нижняя палата Съезда США выделила $4.6 млрд на "противодействие" Российской федерации в Европе

Нижняя палата Съезда США выделила $4.6 млрд на "противодействие" Российской федерации в Европе

/ТАСС/. Палата представителей Съезда США во вторник на заседании приняла законопроект о финансировании минобороны государства в две тысячи...

36
Макрон предостерег Европу от резкости в отношении Трампа и Путина

Макрон предостерег Европу от резкости в отношении Трампа и Путина

/ТАСС/. Глава государства Франции Эмманюэль Макрон считает, что Европе нецелесообразно давать крутой отпор США и Российской федерации в лице...

70
В правительстве оценили объем новой госпрограммы вооружения

В правительстве оценили объем новой госпрограммы вооружения

"Заблаговременно координированный Минфином и Минобороны объем финансирования новой госпрограммы составляет около девятнадцати триллионов...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook