Белый дом сказал об излишках ядерных материалов, требующих утилизации

66
Источник:   —  15 ноября 2017, 06:06

/ТАСС/. Американская администрация во главе с президентом Дональдом Трампом не опровергает, что США располагают излишками ядерных материалов, которые следует утилизировать.

Белый дом сказал об излишках ядерных материалов, требующих утилизации

ВАШИНГТОН, пятнадцатого ноября. /ТАСС/. Американская администрация во главе с президентом Дональдом Трампом не опровергает, что США располагают излишками ядерных материалов, которые следует утилизировать. Это удостоверил во вторник на пресс-конференции в Гудзоновском университете в Вашингтоне старший директор по вопросам оружия массового истребления (ОМУ) и нераспространения в Совете национальной безопасности Белого дома Кристофер Форд.

"Даже тут, в США, мы обязаны ликвидировать излишки ядерного и радиоактивного материала и уменьшить свои инвентарные припасы таких существующих материалов, гарантировать, что остающиеся адекватно охраняются ", - сообщил представитель американской администрации. Он не стал приводить никаких деталей насчет того, какие именно расщепляющиеся материалы и в каких объемах ПРАВИТЕЛЬСТВО СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ считает излишками.

Дальше Форд заявил, что исполнительная ветвь ВЛАСТИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ "незадолго закончила оценку" своих "подходов к [обеспечению] ядерной безопасности", дабы удостовериться, что те отвечают имеющимся вызовам в предоставленной области. "Мы еще не готовы публично представить эту тактику, но довольны итогами. Вы, уверен, будете рады услышать, что ядерная безопасность все еще остается высоким приоритетом [США]", - отметил представитель Белого дома.

Комментируя ход борьбы с террористической сетью "Исламское государство" (ИГ, запрещена В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ), Форд подметил, что та в том числе предпринимает попытки заполучить ядерное оружие. На взор представителя Белого дома, абсолютно никто уже даже не делает вид, что существует "норма против применения химических вооружений на Ближнем Востоке". "А ИГ активно ищет все больше сильные инструменты для использования в своих атаках", и теперь как никогда значимо не допустить получение сходственного рода экстремистами "возможности обзавестись ядерными вооружениями", сказал работник агрегата Белого дома.

Помимо того, он следом за другими должностными лицами США обвинил власти Сирии в использовании "газа нервно- паралитического функционирования против [населенного пункта] Хан-Шейхун четвертого апреля". "Режим [в Дамаске] также продолжает атаки с использованием газообразного хлора", - считает Форд.

При этом он предупредил, что администрация Трампа намерена "применять все имеющиеся в распоряжении инструменты, дабы недопустить приобретение, распространение и использование ОМУ всякими действующими лицами ". "Текущая администрация бесстрашно настроена на то, дабы не допустить либо сдержать использование ОМУ всякого рода. И нам отменно известно, что использование ОМУ любым действующим лицом понижает порог для других, которые могут тяготиться последовать его примеру", - добавил представитель Белого дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представительство РФ: тема вмешательства Москвы в выборы в США близка к маргинализации

Представительство РФ: тема вмешательства Москвы в выборы в США близка к маргинализации

/ТАСС/. Тема "русского вмешательства" в американские президентские выборы две тысячи шестнадцатого года близка к явственной всем маргинализации....

43
Леонид Федун оставил пост главы совета директоров ИФД "Капиталъ"

Леонид Федун оставил пост главы совета директоров ИФД "Капиталъ"

/ТАСС/. Леонид Федун, входящий в число акционеров "Лукойла", оставил пост главы совета директоров ИФД "Капиталъ". Про это передается в ежеквартальном...

69
"Известия": sim-карта будет хорошим идентификаторам особы гражданина

"Известия": sim-карта будет хорошим идентификаторам особы гражданина

/ТАСС/. Госдума в весеннюю сессию приступит к разработке законопроекта, согласно которому sim-карта будет хорошим идентификаторам особы гражданина...

49
Власти Греции раздадут нуждающимся 1.4 млрд евро

Власти Греции раздадут нуждающимся 1.4 млрд евро

Экономика". Греция распределит 1.4 млрд евро ($1.63 млрд) в качестве общественного пособия для пенсионеров и других серьезно пострадавших от программы...

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook