В коалиции назвали нелепыми заявления РФ об изолировании США 50 тыс. человек в Сирии

58
Источник:   —  28 ноября 2017, 20:22

/Корр. ТАСС Борис Макаров/. Объединенные Штаты считают нелепыми заявления Российской федерации о том, что группировка США в Сирии сделала вокруг своей базы в Эт-Танфе территорию, на которой находятся в изоляции и без гуманитарной помощи более 50 тыс.

В коалиции назвали нелепыми заявления РФ об изолировании США 50 тыс. человек в Сирии

ВАШИНГТОН, двадцать восьмого ноября. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Объединенные Штаты считают нелепыми заявления Российской федерации о том, что группировка США в Сирии сделала вокруг своей базы в Эт-Танфе территорию, на которой находятся в изоляции и без гуманитарной помощи больше пятьдесят тыс. человек. Как информировал во вторник корреспонденту ТАСС представитель штаба операции Inherent Resolve, которая проводится в Ираке и Сирии коалицией государств во главе с США, эта информация не соответствует реальности.

"Что касается бредовых заявлений о том, что коалиция препятствует доставке помощи беженцам в Сирии, это не соответствует действительности. На протяжении всего раздора в Сирии коалиция осуществляла широкомасштабную операционную поддержку подразделениям ООН, действующим в Рукбане", - сообщил представитель штаба.

"Коалиция многократно доводила до данные россиян, что мы готовы содействовать доставке гуманитарной помощи, впрочем сирийский режим непрерывно отвергал эти попытки", - утверждал он.

Также интернациональная контртеррористическая коалиция во главе с США считает, что Российской федерации следует тратить поменьше энергии на популяризацию и больше на попытки оказать воздействие на сирийское правительство. Такой результат дал представитель штаба операции. 

"Мы рекомендуем вам сосредоточить поменьше энергии на популяризацию и больше энергии на убеждение сирийского режима разрешить доставку весьма нужной помощи в Рукбан", - сказал он.

В 1-й день недели Минобороны РФ известило, что более 50 тыс. беженцев в лагере "Эр-Рукбан" остаются в изоляции и без гуманитарной помощи. Русский Центр по примирению враждующих сторон еще раз предложил американской стороне исключить лагерь беженцев "Эр-Рукбан" и дорогу к нему из зоны, которая контролируется группировкой войск США в Эт-Танфе, после этого осуществить незамедлительную доставку помощи нуждающимся при обеспечении безопасности сирийскими правительственными силами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Посол США затребовала от Киева возобновить выплаты обитателям Донбасса

Посол США затребовала от Киева возобновить выплаты обитателям Донбасса

/ТАСС/. Правительство Украины должно возобновить общественные выплаты обитателям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Про это во вторник...

76
В Пентагоне расстроены перехватом русским Су-30 патрульного самолета США

В Пентагоне расстроены перехватом русским Су-30 патрульного самолета США

/ТАСС/. Русские пилоты обязаны соблюдать установленные для всех правила поведения в интернациональном воздушном пространстве, заявила во вторник...

50
Трамп опроверг сплетни о нежелании его спутницы быть первой леди

Трамп опроверг сплетни о нежелании его спутницы быть первой леди

Глава государства Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сказал во вторник, что его муже Меланье нравится исполнять обязанности первой...

63
В США назвали номинантов на премию Grammy

В США назвали номинантов на премию Grammy

/ТАСС/. Рэпер Кендрик Ламар, певец Бруно Марс вошли в число номинантов на музыкальную премию Grammy в основной категории - "Запись года". Объявление...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook