Посол Израиля в Российской федерации приветствовал позицию Москвы о средствах переноса дипмиссии

47
Источник:   —  07 декабря 2017, 21:25

/ТАСС/. Посол Израиля В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Гарри Корен приветствовал позицию Москвы по вопросу о средствах переноса представительства РФ из Тель-Авива в Западный Иерусалим в случае улаживания всех проблемных задач по рангу палестинских территорий.

Посол Израиля в Российской федерации приветствовал позицию Москвы о средствах переноса дипмиссии

МОСКВА, седьмого декабря. /ТАСС/. Посол Израиля В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Гарри Корен приветствовал позицию Москвы по вопросу о средствах переноса представительства РФ из Тель-Авива в Западный Иерусалим в случае улаживания всех проблемных задач по рангу палестинских территорий. "Дай Всевышний, это сбудется", - сообщил он в четверг, отвечая на просьбу ТАСС прокомментировать слова посла РФ Александра Шеина о том, что русское диппредставительство может быть перенесено в Иерусалим после улаживания вопроса о его статусе.

В этой связи Корен обратил внимание, что у Российской федерации "есть очень солидное наличие в Израиле, включая Иерусалим". "Есть имущество, есть Сергиево подворье, - напомнил он. - Наши связи в последние годы процветают, растёт число путешественников и паломников, мы это приветствуем".

Гарри Корен также проинформировал, что к сдержанности в связи с решением США перенести свое представительство из Тель-Авива в Иерусалим необходимо призывать Палестину, а не Израиль. раньше в четверг в МИД РФ заявили, что Российская Федерация серьезно обеспокоена объявленным в Вашингтоне решением о переносе представительства США в Иерусалим, и призвали все привлеченные стороны проявить сдержанность и отказаться от действий, чреватых опасными и неконтролируемыми последствиям.

"Мы видели комментарий русского МИД и моего сотрудники, посла Российской федерации в Израиле [Александра Шеина]. Мы абсолютно довольны этим выступлениями, они отражают русскую позицию, может, хотелось бы лучше, но мы довольны тем, что РФ призывает к сдержанности, Российская Федерация боится, что могут быть какие-то акты насилия, - проинформировал Корен. - Но я здесь могу подметить, что Российская Федерация призывает к сдержанности обе стороны".

"Но нас не нужно призывать к сдержанности, Израиль постоянно осторожен, к этому нужно в первую очередь призывать палестинское начальство", - считает дипломат. Он подметил, что "у Израиля нет никакой заинтересованности в эскалации насилия". "Но нам кажется, что Российской федерации, Франции, Германии, всякий европейской стране, которая хочет, дабы Израиль и Палестина жили в полном мире и безопасности, нужно обратиться с этим в первую очередь к палестинцам", - заключил Корен.

Прежде в четверг глава дипмиссии РФ в Израиле сказал, что "в утилитарном плане представительство Российской федерации может быть переведено из Тель-Авива в Западный Иерусалим после улаживания всех проблемных задач итогового ранга палестинских территорий". По словам, признавая Западный Иерусалим столицей Израиля, Москва не навязывает никаких решений заинтересованным сторонам. Все вопросы, включая ранг Иерусалима, обязаны быть разрешены на палестино-израильских переговорах, подметил Шеин.

Посол Израиля В городе Москва также поздравил Россию с победой над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) в Сирии.

"Мы поздравляем Россию с её победой над "Исламским государством" (в Сирии). Она стала допустима благодаря русскому присутствию", - сказал дипломат.

При этом он выразил обеспокоенность тем, что Тегеран наращивает военное наличие в регионе, невзирая на победу на террористами. "Теперь они (иранцы) создают военное наличие, которого уже не требуется, а еще наращивают экономическое", - отметил Корен.

Перед этим руководитель Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов на годичном брифинге для иностранных военных атташе сказал, что Сирия абсолютно освобождена от террористов, все бандформирования ИГ ликвидированы. Он также сказал о готовности Российской федерации оказать помощь США в истреблении остатков этой группировки в Ираке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава ФБР сказал, что Белый дом не обговаривал с ним разбирательство по РФ

Глава ФБР сказал, что Белый дом не обговаривал с ним разбирательство по РФ

/ТАСС/. Директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Кристофер Рей сказал в четверг, что ни американский фаворит Дональд Трамп, ни его...

56
Две запущенные по Израилю из сектора Газа ракеты не достигли цели

Две запущенные по Израилю из сектора Газа ракеты не достигли цели

/ТАСС/. Две запущенные в четверг по Израилю из сектора Газа ракеты упали внутри этого палестинского приморского анклава. Про это передается...

70
Немецкие социал-демократы одобрили начало переговоров с Меркель о правящей коалиции

Немецкие социал-демократы одобрили начало переговоров с Меркель о правящей коалиции

/ТАСС/. Множество делегатов съезда Социал-демократической партии Германии проголосовали в пользу начала переговоров о правящей коалиции...

46
Кто заплатит, если страховая разорилась — Верховный суд разъяснил

Кто заплатит, если страховая разорилась — Верховный суд разъяснил

Автовладелец не смог получить выплату по ОСАГО в рамках прямого возмещения убытков. Своя страховая делать это отказалась: компания виновника...

62
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook