США приготовились к военному противодействию Российской федерации

64
Источник:   —  08 декабря 2017, 00:58

Про это зам госсударственного секретаря США Томас Шеннон изложил газете «Коммерсантъ».«Правда мы по-прежнему тяготимся к дипломатическому урегулированию вопроса о нарушениях Россией состояний Договора, США также начинают постигать допустимые военные решения по реализации системы ракет средней дальности наземного базирования», — проинформировал Шеннон.

США приготовились к военному противодействию Российской федерации

США готовы прибегнуть к военным решениям по разработке системы ракет средней дальности в случае нарушения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Про это зам госсударственного секретаря США Томас Шеннон проинформировал газете «Коммерсантъ».

«Правда мы по-прежнему тяготимся к дипломатическому урегулированию вопроса о нарушениях Россией состояний Договора, США также начинают постигать допустимые военные решения по разработке системы ракет средней дальности наземного базирования», — сказал Шеннон.

Он отметил, что в случае несоблюдения Россией состояний Договора о РСМД и прекращении его функционирования в итоге допущенных Россией нарушений, эти ракеты обеспечат охрану США и их союзников, а еще компенсируют армейский перевес Русской федерации, которого Москва добивается путем производства запрещенных ракет, указал Шеннон.

«Как известно правительству Российской Федерации, Договор не воспрещает осуществление исследовательских работ, которые не ведут к владению, производству и проведению летных испытаний запрещенных систем», — сказал он.

«Мы готовы закончить сходственного рода разработки систем, запрещенных Договором о РСМД, если Российская Федерация вернется к полному и поддающемуся контролю соблюдению своих обязательств по Договору о РСМД», — заверил Шеннон.

Договор о РСМД, носящий бессрочный характер, подписан в одна тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году в Вашингтоне. Соглашение воспрещает странам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом функционирования от 500 до 5.5 тысячи километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Москва и Вашингтон анонсировали встречу контрольной комиссии по РСМД

Москва и Вашингтон анонсировали встречу контрольной комиссии по РСМД

"Она абсолютно реальна в ближайшее время", - заявил Рябков в интервью газете "Коммерсантъ". "Мы над этим вопросом трудимся. Соответствующее...

33
Тиллерсон сказал о "отличном диалоге" с Лавровым

Тиллерсон сказал о "отличном диалоге" с Лавровым

"Я не буду вдаваться в подробности того, что мы получили. Если мы можем добиться прогресса, это то, что мы получим. У нас состоялся отличный...

88
Цена биткоина превысила миллион рублей

Цена биткоина превысила миллион рублей

Про это свидетельствуют данные портала CoinMarketCap. В процесе торгов в четверг, седьмого декабря, курс биткоина добился 16 923.8 бакса за единицу...

46
Путину напомнили о праве не брать участие в дебатах

Путину напомнили о праве не брать участие в дебатах

Про это в среду, 6 декабря, известила ТАСС секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Майя Гришина.«Закон говорит, что в общероссийских...

59
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook