ЕС обсудит всеобщие функционирования в результате на заявления Трампа о ядерной программе Ирана

81
Источник:   —  13 января 2018, 01:47

/ТАСС/. Евросоюз подготовит объединенный результат на заявления президента США Дональда Трампа по ядерной программе Ирана. Про это заявила в пятницу представитель МИД ФРГ.

ЕС обсудит всеобщие функционирования в результате на заявления Трампа о ядерной программе Ирана

БЕРЛИН, тринадцатого января. /ТАСС/. Евросоюз подготовит объединенный результат на заявления президента США Дональда Трампа по ядерной программе Ирана. Про это заявила в пятницу представитель МИД ФРГ.

"Мы принимаем сегодняшние заявления американской стороны касательно Общего всеохватывающего плана действий по ядерной программе Ирана к сведению. Мы проконсультируемся с нашими европейскими партнерами и обсудим обычный подход", - сказала она. Представитель немецкого внешнеполитического ведомства подчеркнула, что "правительство будет и дальше выступать за полное исполнение соглашения по атому".

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль в четверг также извещал, что в Берлине не видят оснований для возврата снятых с Ирана санкций в рамках сделки по атому. По словам, никаких свидетельств того, что Иран не исполняет это соглашение, нет.

Перед этим в пятницу Трамп сказал, что США прекратят свое участие в соглашении по ядерной программе Ирана, если в него не будут внесены видоизменения. Он напомнил, что опять продлил отмену санкций в отношении Ирана, впрочем, по словам, это было сделано "лишь с целью заключить соглашение с европейскими союзниками для того, дабы поправить страшные недочеты иранской ядерной сделки".

Ядерное соглашение было подписано в Вене летом две тысячи пятнадцатого года, его участниками, помимо США и Ирана, являются Российская Федерация, Китай, Великобритания, Франция и Германия. Договоренность предусматривает, в частности, отказ Тегерана от производства оружейного плутония, сокращение объемов имеющегося у него обогащенного урана в обмен на снятие интернациональных санкций.

После того как Тегеран исполнил свою часть соглашения, что удостоверили инспекции Интернационального агентства по ядерной энергии, экс-президент США Барак Обама шестнадцатого января две тысячи шестнадцатого года снял с Ирана санкции, введенные в связи с попытками последнего разработать ядерное оружие. При этом многие иные ограничения, касающиеся, например, ракетной программы, остались в силе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Клинтон обвинила Трампа в расистских взорах

Клинтон обвинила Трампа в расистских взорах

Прежний ГОССЕКРЕТАРЬ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Хиллари Клинтон заявила, что владелец Белого дома Дональд Трамп придерживается расистских...

46
Samsung рассекретила свой секретный телефон

Samsung рассекретила свой секретный телефон

Про это The Investor изложил источник, присутствовавший на мероприятии.«Samsung Display заявила, что сделала 7.3-дюймовый складной дисплей и планирует...

59
Угрожающая Российской федерации жестокая ядерная концепция США утекла в сеть

Угрожающая Российской федерации жестокая ядерная концепция США утекла в сеть

Версия 64-страничного документа, определяющего роль ядерного оружия в стратегии национальной безопасности США, опубликована на вебсайте...

69
ЦИК закончил прием документов у кандидатов для выдвижения на выборы ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЦИК закончил прием документов у кандидатов для выдвижения на выборы ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

/ТАСС/. Центризбирком Российской федерации в ночь на субботу закончил прием документов от выдвинутых партиями кандидатов на выборах президента...

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook