В новой ядерной доктрине США заявлено, что держава хочет наладить стабильные отношения с РФ

57
Источник:   —  13 января 2018, 01:47

/ТАСС/. США не хотят считать противником ни Россию, ни Китай; Вашингтон тяготится к налаживанию стабильных взаимоотношений и с Москвой, и с Пекином.

В новой ядерной доктрине США заявлено, что держава хочет наладить стабильные отношения с РФ

ВАШИНГТОН, двенадцатого января. /ТАСС/. США не хотят считать противником ни Россию, ни Китай; Вашингтон тяготится к налаживанию стабильных взаимоотношений и с Москвой, и с Пекином. Про это передается в новой ядерной доктрине США, опубликованной интернет-изданием Huffington Post. Документ содержит 64 страницы. Распоряжение о подготовке новой ядерной концепции глава государства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Дональд Трамп пердал двадцать седьмого января две тысячи семнадцать года. 

"Объединенные Штаты не имеют желания относиться как к противнику ни к русской федерации, ни к Китаю, а добиваются [выстраивания] стабильных взаимоотношений с обеими [этими государствами]", - заверяют авторы документа.

При этом они напоминают, что "США и Российская Федерация в прошлом поддерживали тактические диалоги, дабы не допускать выхода из-под контроля конкурентной борьбе и рисков в ядерной сфере". Впрочем за последние годы "это конструктивное взаимодействие значительно уменьшилось", признают составители концепции. Они утверждают, что случившееся объясняется "действиями российской стороны". К таковым Пентагон относит и воссоединение Крыма с Россией, охарактеризованное как "нелегальная аннексия" полуострова.

"Мы с нетерпением ожидаем [появления] условий, которые опять смогут позволить [США наладить] миролюбивое и конструктивное взаимодействие с Россией", - подчеркивается в доктрине. Единовременно в вступлении, составленном министром обороны США Джеймсом Мэттисом, выражается суждение, что Российская Федерация выработала военную тактику, предусматривающую "ядерную эскалацию" для решения поставленных задач. "Это становление происшествий, наравне с вторжением Российской федерации в Крым и ядерными угрозами в адрес наших союзников, ознаменовало беспардонное возвращение Российской федерации к конкурентной борьбе знаменитых держав", - считает начальник военного ведомства США.

Траты на арсенал ядерного сдерживания

В новой ядерной доктрине США также указано, что Соединенным Штатам нужно в последующие 10 с лишним лет больше чем в два раза увеличить объем затрат на свой арсенал ядерного сдерживания. 

"Расходы на [потенциал] ядерного сдерживания текущего дня составляют примерно 3% годичного оборонного бюджета [США, равного приблизительно $семьсот млрд]", - передается в вступлении к этому документу, которое было написано боссом Пентагона Джеймсом Мэттисом. - Дополнительное оплачивание [в размере] еще 3-4% в течение больше чем 10 лет будет требоваться для замены этих устаревающих систем". "Это высший приоритет vинистерства обороны [США]", - подчеркивает Мэттис.

Новый раунд ядерного разоружения

РФ отклоняет предложения США о проведении нового раунда сокращения ядерных вооружений. Такие данные содержатся в новой ядерной доктрине США.

"В больше широком контексте РФ... отвергает усилия США, направленные на то, дабы за [выполнением] Нового Договора о сокращении тактических наступательных вооружений (Договора о мерах по последующему сокращению и ограничению тактических наступательных вооружений, именуемого американской стороной Новым ДСНВ - прим. ТАСС) последовал новый раунд сокращения [ядерных арсеналов Москвы и Вашингтона] путем переговоров, а еще на сокращение нестратегических ядерных сил", - пишут авторы документа.

"Тем не менее Новый ДСНВ остается в силе до февраля две тысячи двадцать первого года и при обоюдном согласии [сторон] может быть продлен на срок до пяти лет - до две тысячи двадцать шестого года", - подчеркивается в тексте новой доктрины.

В ней также подтверждается, что США, невзирая на нынешнюю военно-политическую ситуацию в мире, собираются продолжать исполнять Новый ДСНВ. "США уже исполнили центральные ограничения Договора, которые обязаны быть достигнуты пятого февраля две тысячи восемнадцатого года, и будут продолжать имплементацию Нового ДСНВ", - подчеркивает Пентагон.

Новый ДСНВ вступил в силу пятого февраля две тысячи одиннадцатого года. Он предусматривает, что Россия и США уменьшают свои ядерные арсеналы таким образом, дабы через семь лет и в последующем суммарные числа вооружений не превышали 700 развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ), одна тысяча пятьсот пятьдесят боезарядов на этих ракетах, восемьсот развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и ТБ.

Ядерная триада

США собираются сберегать свою ядерную триаду, несмотря на призывы целого ряда видных американских специалистов, настаивающих на отказе Вашингтона от МБР наземного базирования, это также указано в документе.

"Отказ от какой-либо из составляющих триады в большой степени облегчил бы противнику проектирование нападения и разрешил бы противнику сосредоточить источники и внимание на истреблении 2-х остающихся [её] компонентов", - считают авторы документа. "Следственно, мы будем поддерживать существующие системы нашей триады до тех пор, пока не будут реализованы программы [их] замены", - подчеркивает Пентагон.

И тут, многие американские эксперты извещают, что на данном этапе тактическое ядерное сдерживание США могут абсолютно удачно предоставлять и при отказе от МБР шахтного базирования за счет ядерных подводных ракетоносцев и тяжелых бомбардировщиков. Именно все эти компоненты и составляют ядерную триаду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЕС обсудит всеобщие функционирования в результате на заявления Трампа о ядерной программе Ирана

ЕС обсудит всеобщие функционирования в результате на заявления Трампа о ядерной программе Ирана

/ТАСС/. Евросоюз подготовит объединенный результат на заявления президента США Дональда Трампа по ядерной программе Ирана. Про это заявила...

83
Клинтон обвинила Трампа в расистских взорах

Клинтон обвинила Трампа в расистских взорах

Прежний ГОССЕКРЕТАРЬ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Хиллари Клинтон заявила, что владелец Белого дома Дональд Трамп придерживается расистских...

46
Samsung рассекретила свой секретный телефон

Samsung рассекретила свой секретный телефон

Про это The Investor изложил источник, присутствовавший на мероприятии.«Samsung Display заявила, что сделала 7.3-дюймовый складной дисплей и планирует...

61
Угрожающая Российской федерации жестокая ядерная концепция США утекла в сеть

Угрожающая Российской федерации жестокая ядерная концепция США утекла в сеть

Версия 64-страничного документа, определяющего роль ядерного оружия в стратегии национальной безопасности США, опубликована на вебсайте...

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook