Государственный департамент: США и РФ исполняют свои обязательства по сокращению наступательных вооружений

78
Источник:   —  13 января 2018, 04:35

/ТАСС/. США и РФ исполняют свои обязательства по Договору о мерах по последующему сокращению и ограничению тактических наступательных вооружений (Новый ДСНВ).

Государственный департамент: США и РФ исполняют свои обязательства по сокращению наступательных вооружений

ВАШИНГТОН, тринадцатого января. /ТАСС/. США и РФ исполняют свои обязательства по Договору о мерах по последующему сокращению и ограничению тактических наступательных вооружений (Новый ДСНВ). Такую оценку дал Госдепартамент, обнародовав в пятницу справку о сокращении двумя государствами своих ядерных арсеналов в соответствии с этим соглашением, вступившим в силу пятого февраля две тысячи одиннадцать года.

Данные приводятся по состоянию на первое сентября две тысячи семнадцатого года и отражают официально представленную сторонами статистику.

Как подчеркивается в справке, Российская Федерация располагает пятьсот один быстро развернутым носителем ядерных вооружений - межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР), тяжелыми бомбардировщиками (ТБ), баллистическими ракетами на подлодках (БРПЛ) - и 1561 боезарядом на них. У США есть шестьсот шестьдесят носителей и 1393 боеголовки.

В целом развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР и БРПЛ, а еще ТБ в США насчитывается 800, в Российской федерации - 790, указал Госдепартамент.

По сопоставлению с первого января две тысячи девятого года, у США стало на пятьсот тридцать восемь развернутых носителей и на четыре тысячи сто восемьдесят три боеголовки поменьше. У Российской федерации - на триста тринадцать носителей и 2338 боеголовок.

Ядерная триада США

В справке указывается, что в арсенале США насчитывается триста девяносто девять быстро развернутых МБР шахтного базирования "Минитмен-3". Еще двести восемьдесят один ракета - в резерве.

Американские ВМС имеют в строю двести двенадцать БРПЛ "Трайдент-2", которыми вооружены тактические ядерные субмарины. Еще 215 "Трайдент-2" - в резерве.

Помимо того, Пентагон включил в число развернутых носителей сорок девять тяжелых бомбардировщиков - 11 Б-2 и 38 Б-52. Еще девять Б-2 и восемь Б-52 числятся в резерве.

Новый ДСНВ был подписан восьмого апреля две тысячи десятого года. Предполагается, что к февралю две тысячи восемнадцатого года арсенал всякой из сторон должен быть лимитирован одна тысяча пятьсот пятьдесят ядерными боеголовками, а еще 700 МБР, ТБ и БРПЛ. Договор обязывает изготавливать обмен информацией о числе боеголовок и носителей два раза в год.

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон не раз высказывался за то, дабы Москва и Вашингтон продолжали процесс сокращения ядерных вооружений. По словам, это одна из областей, в которых американцы обязаны сберегать взаимодействие с Россией. Впрочем глава государства Дональд Трамп в феврале прошедшего года выразил возмущение по поводу нового ДСНВ, в поддержку которого высказываются даже в Пентагоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США собираются принять меры против Ирана в ООН без пересмотра условий ядерной сделки

США собираются принять меры против Ирана в ООН без пересмотра условий ядерной сделки

/ТАСС/. Объединенные Штаты собираются добиться от ООН принятия мер по ограничению ракетной программы Ирана и ужесточению оружейного эмбарго...

69
СМИ: Япония направляет свои корабли следить за соблюдением санкций против КНДР

СМИ: Япония направляет свои корабли следить за соблюдением санкций против КНДР

/ТАСС/. Командование Морских сил самообороны Японии с конца прошедшего года по запросу США направляет свои корабли для ведения слежения в Желтом...

83
Иной мир

Иной мир

У нас принято считать, что после приезда к власти большевиков сопротивление им оказывали только в столицах — в Петрограде и Москве. На самом...

33
Политолог Ярослав Левин: Государственный департамент готовит санкции против русских миллиардеров, веря на бунт элит?

Политолог Ярослав Левин: Государственный департамент готовит санкции против русских миллиардеров, веря на бунт элит?

От прочих санкционных «выплесков» он отличается тем, что требует сделать некоторый «список кремлевских олигархов», на коих и обрушится аффект...

91
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook