Япония и Эстония договорились о значимости усиления давления на КНДР

84
Источник:   —  13 января 2018, 10:10

/ТАСС/. Руководства Японии и Эстонии считают нужным максимально усиливать давление на КНДР, развивающую свою ракетно-ядерную программу.

Япония и Эстония договорились о значимости усиления давления на КНДР

ТОКИО, тринадцатого января. /ТАСС/. Руководства Японии и Эстонии считают нужным максимально усиливать давление на КНДР, развивающую свою ракетно-ядерную программу. Про это заявил в субботу японский премьер Синдзо Абэ на конференции по выводам встречи со своим эстонским коллегой Юри Ратасом.

"Значимо, что мы достигли согласия по тому, что мы не признаем ядерное оружие за Северной Кореей, и мы договорились, что нужно максимально усилить давление на Север", - заявил Абэ на конференции, отрывки из которой транслировал тв канал NHK. Помимо того, на прошедшей до этого встрече с Ратасом он подметил, что КНДР представляет солидную угрозу, в том числе, запуская баллистические ракеты, способные достичь столицы Эстонии.

Совместно с тем стороны договорились сотрудничать и в области кибербезопасности. Японские СМИ, освещая визит Абэ, особенно подчеркивают огромные достижения Эстонии в области ИТ, что, как подчеркивается, поможет Токио подготовиться к проведению Олимпиады и Паралимпиады в две тысячи двадцатом году. Во время поездки главу японского руководства сопровождает представительная делегация, состоящая из начальников тридцать один большой организации. "Многие японские организации серьезно заинтересованы в бизнесе в Эстонии, и я верю еще больше укрепить благоприятные торговые и инвестиционные связи", - сказал премьер на пресс-конференции.

Еще одна договоренность касается сотрудничества Японии со государствами Балтии - Эстонией, Латвией и Литвой. По данным агентства Kyodo, в данном либо дальнейшем году они собираются провести 1-й раунд четырехстороннего диалога.

В процесе турне по странам Балтии и Европы Абэ помимо Эстонии приедет в в ближайшие дни еще и Латвию, Литву, Болгарию, Сербию и Румынию. Все они значимы для Японии с точки зрения её тактического подхода к ситуации вокруг КНДР - максимального усиления давления на Пхеньян. За исключением Эстонии, все они имеют дипломатические отношения с Северной Кореей, а в Болгарии и Румынии есть представительства КНДР, отмечает японская пресса.

Определенный интерес с точки зрения безопасности для Японии может представлять и Румыния. Там в две тысячи шестнадцатом году был развернут комплекс ПРО Aegis Ashore. Два таких американских комплекса Япония собирается поставить и у себя, как говорят в правительстве, для защиты от ракетной опасности КНДР, и, как пишет пресса, с учетом военного потенциала Российской федерации и Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Прежняя Audi унизила Ниву на бездорожье

Прежняя Audi унизила Ниву на бездорожье

Полным фиаско для классического русского внедорожника окончилось состязание по перетягиванию каната с седаном Audi S6 позапрошлого поколения....

81
Последние новости о состоянии здоровья Олега Табакова

Последние новости о состоянии здоровья Олега Табакова

Врачи заявили о том, что динамика его состояния негативная. Олег Табаков находится в клинике с конца ноября две тысячи семнадцатого...

51
США подметили предпринятые сетью "ВКонтакте" меры по борьбе с умственным пиратством

США подметили предпринятые сетью "ВКонтакте" меры по борьбе с умственным пиратством

/ТАСС/. Начальство общественной сети "ВКонтакте" (ВК) предпринимает меры для борьбы с нарушением прав умственной собственности, впрочем у властей...

85
Обрушившаяся металлическая конструкция стала первопричиной смерти водителя в Новосибирске

Обрушившаяся металлическая конструкция стала первопричиной смерти водителя в Новосибирске

Снежный шторм опасной силы накрыл Новосибирск этой ночью – порывы ветра достигали двадцать пять метров в секунду. Погиб молодой шофер – на его...

88
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook