МИД КНР выступил за сохранение соглашения по Ирану и против односторонних санкций США

68
Источник:   —  13 января 2018, 21:18

/ТАСС/. Китай выступают против всяких односторонних санкций Вашингтона в отношении Тегерана и за сохранение соглашения по ядерной программе Ирана как "ценной сделки, заключенной с огромным трудом".

МИД КНР выступил за сохранение соглашения по Ирану и против односторонних санкций США

ПЕКИН, тринадцатого января. /ТАСС/. Китай выступают против всяких односторонних санкций Вашингтона в отношении Тегерана и за сохранение соглашения по ядерной программе Ирана как "ценной сделки, заключенной с огромным трудом". Про это сказал в субботу деловой представитель МИД КНР Лу Кан, отвечая на вопрос журналистов.

"Достижение всеобъемлющих договоренностей было нелегкой задачей, потому любая из заинтересованных сторон должна ценить эти итоги вдвое больше, чем обыкновенно, - приводит слова дипломата деловой веб-сайт ведомства. - Я еще раз хотел бы подчеркнуть: Китай выступает против того, дабы нужные государства (имеются в виду в первую очередь США - прим. ТАСС) прибегали к односторонним санкциям, руководствуясь только нормами внутреннего национального законодательства".

Лу Кан добавил, что такая позиция Пекина будет непоколебимой и в будущем.

"Мы обратили внимание, что огромная часть интернационального сообщества выступает в поддержку [присутствующего] соглашения по Ирану, и в свою очередь абсолютно одобряем данный документ", - отметил он, выделив, что соглашение "удовлетворяет общим основополагающим интересам".

В пятницу американский глава государства Дональд Трамп сказал, что США прекратят свое участие в соглашении по ядерной программе Ирана, если в него не будут внесены видоизменения. Он напомнил, что опять продлил отмену санкций в отношении Тегерана, впрочем это было сделано "лишь с целью заключить соглашение с европейскими союзниками для того, дабы поправить жуткие недочеты иранской ядерной сделки".

Соответствующее соглашение было подписано в Вене летом две тысячи пятнадцатого года. Его участниками, помимо США и Ирана, стали Российская Федерация, Великобритания, Китай, Франция и ФРГ. Документ предусматривает отказ Тегерана от производства оружейного плутония, сокращение объемов имеющегося у иранской стороны обогащенного урана в обмен на снятие интернациональных санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кусок китайской ракеты свалился и взорвался поблизости от жилых домов

Кусок китайской ракеты свалился и взорвался поблизости от жилых домов

На кадрах заметно, как на месте приземления продолговатого объекта появляется пламенеющий шар. Видео со взрывом детали опубликовано на странице...

78
General Motors выпустит автомобиль без руля и педалей

General Motors выпустит автомобиль без руля и педалей

Про это информируется на вебсайте концерна. Фирма намерена наладить серийное производство автомобиля Cruise AV с помощью электромобиля Chevrolet...

81
Космический грузовик SpaceX спустили в океан

Космический грузовик SpaceX спустили в океан

Про это SpaceX известила в Twitter. Корабль доставил около 2-х тонн груза, в том числе примеры изготовленного в невесомости оптоволокна, а еще группу...

44
РФ и КНР скоординируют усилия по урегулированию ситуации на Корейском полуострове

РФ и КНР скоординируют усилия по урегулированию ситуации на Корейском полуострове

/ТАСС/. Российская Федерация и Китай собираются укреплять координацию усилий по деэскалации напряженности на Корейском полуострове. Про...

79
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook