Губернатор Гавайев извинился за ложную ракетную тревогу

82
Источник:   —  14 января 2018, 09:45

/ТАСС/. Губернатор Гавайев Дэвид Иге принес извинения за разосланное обитателям этого штата ложное оповещение о приближающейся баллистической ракете и пообещал предпринять меры с тем, дабы аналогичный случай не повторился опять.

Губернатор Гавайев извинился за ложную ракетную тревогу

НЬЮ-ЙОРК, четырнадцатого января. /ТАСС/. Губернатор Гавайев Дэвид Иге принес извинения за разосланное обитателям этого штата ложное оповещение о приближающейся баллистической ракете и пообещал предпринять меры с тем, дабы аналогичный случай не повторился опять. Про это он уведомил в субботу, выступая в гавайской столице Гонолулу.

"Я приношу извинения за ту боль и замешательство, к которым привел данный случай", - сказал он на конференции, которую транслировал здешний филиал телекомпании ABC.

Иге удостоверил, что оплошность стала следствием человеческого фактора. из слов, во время передачи дежурной смены, работник службы чрезвычайных обстановок по ошибке нажал не на ту кнопку на своем компьютере, в следствии чего ложное уведомление было отправлено на мобильные телефоны обитателей штата, а еще на здешние радиостанции и телеканалы.

"Я проснулся в утреннее время и увидел уведомление о тревоге конкретно так же, как и остальные обитатели Гавайев", - признал губернатор, назвав случай "неприятным и достойным сожаления". "Мы изучим варианты того, как можно усовершенствовать нужные процедуры с тем, дабы такого не повторилось вновь", - выделил он. В частности, по словам губернатора, за отправку сообщений о ракетной угрозе отныне будет отвечать не один человек, а двое.

Предупреждение о приближении к Гавайским островам баллистической ракеты было разослано обитателям штата на их мобильные телефоны в субботу в утреннее время. Сообщения о тревоге получили также гавайские радиостанции и телеканалы. По данным американских СМИ, это привело к панике среди местных обитателей. Лишь через практически сорок минут власти объявили, что речь идет о ложной тревоге.

В Объединенном командовании аэрокосмической обороны Северной Америки заявили, что случилось неувязка. В Тихоокеанском командовании американских ВС известили, что летящих в сторону Гавайских островов баллистических ракет подмечено не было. Федеральная комиссия по связи США объявила о начале "всестороннего расследования" в связи с данным инцидентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Генсек ООН поддержал процесс мирного улаживания в Колумбии

Генсек ООН поддержал процесс мирного улаживания в Колумбии

/ТАСС/. Процесс мирного улаживания в Колумбии имеет огромное символическое значение на фоне роста числа вооруженных раздоров во всем мире.

73
В КНДР призвали корейцев понять "гнусное нутро" США

В КНДР призвали корейцев понять "гнусное нутро" США

/ТАСС/. Американское командование предпринимает шаги, направленные на ухудшение атмосферы для оздоровления межкорейских взаимоотношений,...

65
Глава государства Франции оказался автором эротического романа

Глава государства Франции оказался автором эротического романа

Про это пишет журнал Closer, со ссылкой на подготавливающуюся к выходу в свет автобиографию спутницы. В книге приводятся слова соседа Макрона,...

64
«Движение вверх» стал самым кассовым русским фильмом в истории

«Движение вверх» стал самым кассовым русским фильмом в истории

Про это информирует портал Kinobusiness. Картина Антона Мегердичева уже заработала в русском прокате один миллиард шестьсот девяносто три миллиона...

42
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook