СМИ: палестинцы могут заморозить историческое решение о признании Израиля

71
Источник:   —  14 января 2018, 15:24

Палестинское начальство выработает в воскресенье окончательную позицию в результате на решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

СМИ: палестинцы могут заморозить историческое решение о признании Израиля

ТАСС, четырнадцатого января. Палестинское начальство выработает в воскресенье окончательную позицию в результате на решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Как информировал тв канал "Феластын", с этой целью в Рамалле откроется чрезвычайное собрание Центрального совета Организации освобождения Палестины (ООП), в каком примут участие сто двадцать делегатов.

На открытии заседания выступит глава государства Государства Палестина Махмуд Аббас и председатель Национального совета Палестины (НСП, парламент в изгнании) Селим Заанун.

По информации телеканала, одной из допустимых ответных мер может стать замораживание исторического решения НСП о признании Израиля, принятое в одна тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году в Алжире. Эта позиция была закреплена в одна тысяча девятьсот девяносто третьем году при подписании миролюбивых договоренностей в Осло.

В субботу Исполком ООП призвал к проведению интернациональной пресс-конференции под эгидой ООН для "производства самостоятельного палестинского государства с Восточным Иерусалимом в качестве столицы". Он обратился к исламским странам с призывом оказать помощь в финансировании ООП и её структур после угроз со стороны Белого дома закончить поддержку самостоятельной администрации. Раньше США заморозили выплату $125 млн Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ.

По сведениям канала, исламское движение ХАМАС и радикальная группировка "Исламский джихад" отказались от участия в заседании Центрального совета ООП. Исламисты предлагали Аббасу провести форум в Бейруте, дабы "избежать израильского воздействия".

ООП признана интернациональным сообществом одним-единственным законным представителем палестинского народа. Центральный совет является её расширенным управляющим органом, который созывается между сессиями НСП. Текущее собрание пройдет под девизом "Иерусалим - нерушимая столица Палестины".

Ранг Иерусалима - одна из главных проблемных задач в палестино-израильском раздоре. Евреи заняли восточную часть города в процесе войны одна тысяча девятьсот шестьдесят седьмого года и настаивают на том, что Иерусалим является "цельной и неделимой" столицей Израиля. В свою очередь палестинцы хотят сделать Восточный Иерусалим столицей своего государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Военно-Грузинская дорога закрыта для проезда из-за непогоды

Военно-Грузинская дорога закрыта для проезда из-за непогоды

"В связи с ухудшением климатических условий на территории Грузии движение автотранспорта запрещено с 15:40 по Москве тринадцатого января",...

54
Глава СКР выступил за внесудебную блокировку экстремистских сайтов в Российской федерации

Глава СКР выступил за внесудебную блокировку экстремистских сайтов в Российской федерации

"Может, рационально принять больше оперативный механизм блокировки таких сайтов?" - уведомил он в интервью "Русской газете", выдержки из которого...

73
Задержанный саудовский принц предложил откуп от обвинений

Задержанный саудовский принц предложил откуп от обвинений

Про это со ссылкой на источники информирует Reuters. По данным агентства, бин Талал предложил «пожертвование» Саудовской Аравии, после которого...

45
Петербургский метрополитен организует свидания для влюбленных горожан

Петербургский метрополитен организует свидания для влюбленных горожан

Одна напасть: понравившийся вам человек может выйти на дальнейшей станции, а вы так и не узнаете его имя. Петербургский метрополитен начал...

82
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook