В МИДе назвали дезинформацией сообщения о сотнях погибших россиян от авиаудара в Сирии

43
Источник:   —  14 февраля 2018, 11:05

"Распространяемые сообщения о сотнях, десятках погибших россиянах - это классическая дезинформация", - уведомил источник. Прежде тв канал CNN разместил видеозапись авиаудара сил американской коалиции под Дэйр-эз-Зором, жертвами которого стали граждане Российской федерации.

Распространяемые сообщения о сотнях погибших россиян в итоге столкновения коалиции в Сирии являются классической дезинформацией, информировал источник в МИД РФ.

"Распространяемые сообщения о сотнях, десятках погибших россиянах - это классическая дезинформация", - заявил источник.

Прежде тв канал CNN разместил видеозапись авиаудара сил американской коалиции под Дэйр-эз-Зором, жертвами которого стали граждане России.

О смерти россиян, не состоящих в рядах вооруженных сил Минобороны РФ, стало известно во вторник. Об одном из них "Интерфаксу" изложил Эдуард Лимонов.

Также информировалось о погибели в Сирии еще четырех людей РФ, которые, согласно сообщениям СМИ, не были русскими военнослужащими. Их смерть ориентировочно связана с ударом американской коалиции под Дейр-эз-Зором.

Так, информация о погибели седьмого февраля в Сирии калининградца Владимира Логинова возникла на вебсайте Балтийского отдельного казачьего округа. Помимо того, веб-сайт газеты "Ведомости" со ссылкой на деятелей Conflict Intelligence Team сообщил, что в Сирии седьмого февраля лишились жизни Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста Свердловской области.

В Кремле заявили, что имеют информацию только о русских военнослужащих в Сирии и не имееют данными о других россиянах, которые могут находиться в САР. "Рекомендуем по этим вопросам обращаться в министерство обороны", - сказал пресс-секретарь ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Дмитрий Песков.

Министр обороны США Джеймс Мэттис объявил, что в районе столкновения не было сил Минобороны РФ, о чем известила русская сторона.

Удар был нанесен седьмого февраля, в итоге него, как информировалось, лишились жизни больше ста человек.

Центральное командование вооруженных сил США известило, что американская коалиция нанесла ответные удары после того, как штаб "Сирийских демократических сил" (SDF) подвергся нападению со стороны проправительственных сил Сирии. Кое какие американские СМИ информировали, что под удар могли попасть и граждане России.

восьмого февраля в Минобороны РФ заявили, что русских военнослужащих в зоне столкновения американской коалиции не было. В ведомственной службе известили, что сирийские ополченцы, попавшие под удар американской коалиции, не согласовали свою операцию с русскими военными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Новосибирске перестали трудиться стоматологии по выходным

В Новосибирске перестали трудиться стоматологии по выходным

Заболели зубы в выходной день - запаситесь терпением. Пациенты часами обязаны ожидать неотложной помощи.

43
В Новосибирске работает блинное кулинарное ателье

В Новосибирске работает блинное кулинарное ателье

Искать суженых и радоваться. Сегодня заигрыши - самый разгульный день Масленичной недели.

50
В Новосибирске начала работу мультимедийная экспозиция «Участь солдата»

В Новосибирске начала работу мультимедийная экспозиция «Участь солдата»

Участь солдата. В Новосибирске начала работу мультимедийная экспозиция.

36
Новосибирские эксперты запустят новую линию под монтаж электронных элементов на Урале

Новосибирские эксперты запустят новую линию под монтаж электронных элементов на Урале

На Урале запускают новую линию под монтаж электронных элементов. Помогать с разумной автоматикой поедут новосибирские эксперты.

52
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook