Взорвавшим аэропорт террористам выплатят пятьдесят тысяч евро

62
Источник:   —  14 февраля 2018, 19:30

Про это уведомляет в среду, четырнадцатого февраля, The Local. Согласно приговору ЕСПЧ, Игорь Порту и Мартин Сарасола — члены баскской националистической леворадикальной организации ЭТА — испытали «бесчеловечное и унижающее достоинство обращение» после ареста в две тысячи восьмом году.

Взорвавшим аэропорт террористам выплатят пятьдесят тысяч евро

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Испания должна выплатить компенсацию двум осужденным за теракт в аэропорту Мадрида в две тысячи шестом году. Про это информирует в среду, четырнадцатого февраля, The Local.

Согласно приговору ЕСПЧ, Игорь Порту и Мартин Сарасола — члены баскской националистической леворадикальной организации ЭТА — испытали «бесчеловечное и унижающее достоинство обращение» после ареста в две тысячи восьмом году. Мужчины утверждали, что после задержания их избивали коллеги Штатской гвардии. После этого Порту даже госпитализировали, в клинике он провел пять дней.

В две тысячи десятом году один из испанских судов признал четверых гвардейцев виноватыми в пытках, впрочем через год Верховный суд отменил приговор. Согласно постановлению, не было подтверждено, что мужчины получили травмы после задержания. В конце концов Порту и Сарасола обратились в ЕСПЧ. Тот удовлетворил их требования частично.

Как передается в приговоре, ни здешние власти, ни правительство не предоставили никаких убедительных доводов, которые могли бы объяснить травмы заявителей. В то же время обращение с мужчинами, хоть и было бесчеловечным, невозможно назвать пыткой, указали в ЕСПЧ. В конце концов Порту обязаны выплатить тридцать тысяч евро, а Сарасоле — двадцать тысяч.

В реальное время оба мужчины отбывают пожизненное наказание за теракт. Взрыв на пятиэтажной стоянке мадридского аэропорта Барахас прогремел тридцатого декабря две тысячи шестого года. Невзирая на то, что ЭТА предварительно предупредила о планирующемся теракте, два человека лишились жизни, еще около пятьдесяти пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Германии засняли обрушившийся автобан

В Германии засняли обрушившийся автобан

Видео с места разместил svz. de. Первая дыра возникла на дороге вблизи города Трибзес еще в сентябре 2017-го, через некоторое количество недель...

49
Неудачливый грабитель пошел на дело и нечаянно вырубил напарника кирпичом

Неудачливый грабитель пошел на дело и нечаянно вырубил напарника кирпичом

Впрочем один из них сделал неудачный бросок и вырубил напарника. Дело сорвалось, и преступнику пришлось приводить друга в чувство на соседней...

35
ДНК-тест Тимура Еремеева оказался ложным

ДНК-тест Тимура Еремеева оказался ложным

К такому итогу пришел особый журналист программы «Вести» Александр Карпов, который провел собственное разбирательство.

40
"Призрачная нить": узелок завяжется

"Призрачная нить": узелок завяжется

День известного британского кутюрье Рейнольдса Вудкока (Дэниэл Дэй-Льюис) расписан по часам: завтрак, работа над эскизами, встречи с клиентками...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook