Всех голландцев отправят на органы

48
Источник:   —  14 февраля 2018, 18:43

Про это уведомляет Deutsche Welle в среду, четырнадцатого февраля. Законопроект о внесении всех совершеннолетних людей в список добровольцев приняла верхняя палата нидерландского парламента.

Всех голландцев отправят на органы

В Нидерландах всех людей старше 18 лет внесут в регистр доноров внутренних органов, если они не напишут отказ. Про это информирует Deutsche Welle в среду, четырнадцать февраля.

Законопроект о внесении всех совершеннолетних людей в список добровольцев приняла верхняя палата нидерландского парламента. Отрыв поддерживающих документ сенаторов от его противников оказался небольшим — тридцать восемь голосов против 36.

Со введением закона в силу всем, кто еще не изъявил желание стать донором, будет направлено два уведомления. В них гражданам предложат отказаться от передачи своих органов государству после гибели. Если адресат не ответит на оба письма, его механически внесут в список. Впрочем написать отказ позднее можно будет в всякий момент.

Deutsche Welle уточняет, что нехватка донорских органов является многолетней вопросом королевства. Нидерландская радиостанция NOS раньше приводила данные за 1-ю половину две тысячи шестнадцатого года, когда не дождавшись своей очереди на нужный орган в клиниках скончались пятьдесят семь пациентов. В 2015-м в регистре доноров была зарегистрирована четверть населения Нидерландов в возрасте от 12 лет, передавал NL Times.

Схожие принятому законы действуют в Испании, Бельгии и Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Взорвавшим аэропорт террористам выплатят пятьдесят тысяч евро

Взорвавшим аэропорт террористам выплатят пятьдесят тысяч евро

Про это уведомляет в среду, четырнадцатого февраля, The Local. Согласно приговору ЕСПЧ, Игорь Порту и Мартин Сарасола — члены баскской националистической...

63
В Германии засняли обрушившийся автобан

В Германии засняли обрушившийся автобан

Видео с места разместил svz. de. Первая дыра возникла на дороге вблизи города Трибзес еще в сентябре 2017-го, через некоторое количество недель...

50
Неудачливый грабитель пошел на дело и нечаянно вырубил напарника кирпичом

Неудачливый грабитель пошел на дело и нечаянно вырубил напарника кирпичом

Впрочем один из них сделал неудачный бросок и вырубил напарника. Дело сорвалось, и преступнику пришлось приводить друга в чувство на соседней...

36
ДНК-тест Тимура Еремеева оказался ложным

ДНК-тест Тимура Еремеева оказался ложным

К такому итогу пришел особый журналист программы «Вести» Александр Карпов, который провел собственное разбирательство.

40
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook