Среди талибов обнаружили европейцев

58
Источник:   —  14 февраля 2018, 20:08

Про это уведомляет агентство «Фергана» в среду, четырнадцатого февраля, со ссылкой на представителей администрации уезда Имам-Сахиб в глубинке Кундуз. Глава уезда Махбуб Саиди сказал, что за последние две недели там все почаще стали видеть иноземцев, в том числе европейцев и пакистанцев.

Среди талибов обнаружили европейцев

Европейцев подметили в рядах афганского движения «Талибан» (запрещено в Российской федерации). Про это уведомляет агентство «Фергана» в среду, четырнадцатого февраля, со ссылкой на представителей администрации уезда Имам-Сахиб в глубинке Кундуз.

Глава уезда Махбуб Саиди сказал, что за последние две недели там все почаще стали видеть иноземцев, в том числе европейцев и пакистанцев. Фотографии приезжих в сопровождении местных талибов администрации предоставили здешние жители.

Один из них информировал, что среди прибывших наемников есть арабы, а еще французы и граждане других европейских государств. Кое какие из них носят форму национальной армии и сил безопасности Афганистана. Саиди сообщил агентству, что эти люди — инструкторы, обучающие боевиков новым тактикам военных действий и эксплуатации техники. Они учат талибов производить огромные мины и иные устройства для подрыва легковых автомобилей.

Неизвестный источник в службе безопасности глубинке уточнил, что жители других стран в основном находятся на территории блок-постов в районе Джангал. Повседневно туда приезжают новые наемники, следственно их число сложно определить.

В городском совете, в свою очередь, утверждают, что они прибывают и в иные уезды, где у «Талибана» есть лагеря для подготовки боевиков.

Исламистское движение «Талибан» возникло в одна тысяча девятьсот девяносто четвертом году в разгар Афганской войны. В 1996-две тысячи первом годах талибы пребывали у власти в Афганистане, а после свержения в 2001 году начали вести партизанскую войну с правительственными войсками и силами НАТО в Афганистане и Пакистане. В Российской федерации «Талибан» признан террористической организацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тея разобиделась на папу

Тея разобиделась на папу

Сегодня Инстаграм пестрит пожеланиями любви и романтическими фотографиями влюбленных. Ведущая "Дома-2" Ксения Бородина тоже решила поделиться...

16
Витас в День святого Валентина показал фанаткам все самое дорогое

Витас в День святого Валентина показал фанаткам все самое дорогое

Знаменитый в самом начале нулевых годов певец Витас прославился тем, что носил высокую водолазку, закрывавшую горло, и пел таким высоким...

29
Названы самые знаменитые государства для итога денег из Российской федерации

Названы самые знаменитые государства для итога денег из Российской федерации

Самыми знаменитыми оказались банки в Швейцарии, Испании, Великобритании, Германии и США. Про это информирует тв канал RT со ссылкой на данные...

64
«Газпром» решил поссориться с Германией

«Газпром» решил поссориться с Германией

Про это информирует «Интерфакс». Германия — основной европейский рынок сбыта для «Газпрома», и Uniper приобретает около 1/2 немецких поставок...

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook