Замгоссекретаря США двадцать первого февраля приедет в Украину и повстречается с Порошенко

626
Источник:   —  15 февраля 2018, 02:46

/ТАСС/. 1-й зам госсударственного секретаря США Джон Салливан отправляется в зарубежную поездку, в рамках которой он приедет в Германию, Италию, Украину, Латвию и Бельгию.

Замгоссекретаря США двадцать первого февраля приедет в Украину и повстречается с Порошенко

ВАШИНГТОН, пятнадцатого февраля. /ТАСС/. 1-й зам госсударственного секретаря США Джон Салливан отправляется в зарубежную поездку, в рамках которой он приедет в Германию, Италию, Украину, Латвию и Бельгию. Про это в среду известила пресс- служба Госдепартамента.

Согласно её информации, шестнадцатого февраля Салливан прибудет в Мюнхен, где возглавит американскую делегацию на Мюнхенской пресс-пресс-конференции по безопасности. "Он примет участие в дискуссии по вопросам ядерной безопасности и контроля над вооружениями с представителями зарубежных правительств и подтвердит приверженность Объединенных Штатов всеобщей ядерной безопасности", - заявили в Госдепартаменте, уточнив, что у Салливана там также обозначены двусторонние встречи.

После этого дипломат направится в Рим, где пробудет с 18 по двадцать февраля. Там с итальянскими должностными лицами высокого статуса он обсудит сотрудничество по таким темам, как Украина, Ливия, битва с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ), Африка, охрана прав человека и религиозных свобод. Салливан также выступит перед студентами, корреспондентами и специалистами на тему американо-итальянских отношений.

"Он приедет в Киев двадцать первого февраля, дабы встретиться с президентом [Петром] Порошенко, премьер-министром [Владимиром] Гройсманом и министром иностранных дел [Павлом] Климкиным", - передается в известии пресс-службы внешнеполитического ведомства. - 1-й замгоссекретаря подметит значимость скорейшего выполнения на Украине реальных экономических и антикоррупционных преобразований, а еще подчеркнет поддержку суверенитета и региональной целостности Украины со стороны США".

На дальнейший день Салливан прибудет в Ригу. На переговорах с представителями местных властей он опять заявит о приверженности Вашингтона тезису коллективной обороны государств НАТО, а еще обсудит экономику, инвестиции и иные двусторонние вопросы. Двадцать третьего февраля в Брюсселе американский дипломат примет участие в конференции по поддержке зоны Сахеля в Африке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Белый дом: рост оборонного бюджета для администрации США значимей, чем сокращение недостатка

Белый дом: рост оборонного бюджета для администрации США значимей, чем сокращение недостатка

/ТАСС/. Увеличение ассигнований на нужды обороны для текущей американской администрации представляется больше главным, чем сокращение недостатка...

435
Случай во Флориде: в Сети возникло видео задержания полагаемого стрелка

Случай во Флориде: в Сети возникло видео задержания полагаемого стрелка

Еще как минимум двадцать человек пострадали. Глава государства Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп написал в своем Twitter соболезнования...

58
Есть два Сталина

Есть два Сталина

Как комикс, так и картина Ианнуччи высмеивают советскую верхушку, пустившуюся в мелкие дрязги и склоки в борьбе за власть после кончины предводителя.

44
Военные опровергли небезопасный маневр русского корабля в Босфоре

Военные опровергли небезопасный маневр русского корабля в Босфоре

Суда разошлись штатно. Про это "РИА" информировал руководитель отдела информационного обеспечения пресс-службы Южного военного округа по Черноморскому...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook