Давутоглу снял с себя ответственность за сбитый Су-24

35
Источник:   —  31 декабря 2015, 09:41

«Ленты. ру») генштаб передал полномочия по использованию этих правил командованию ВВС государства. И это верно.

Давутоглу снял с себя ответственность за сбитый Су-24

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу уведомил в минувшую среду, тридцатого декабря, в интервью телевизионному каналу NTV, что не отдавал указание сбивать русский бомбардировщик Су-двадцать четвертого, передает РИА Новости.

«Вполне вероятно ли, дабы ко мне за семнадцать секунд поспели бы обратиться, и я бы дал такой указание? Нет, это нереально», — сказал он.

Он объяснил, что как премьер дает лишь указание о введении в силу правил реагирования на опасности. «Эти правила не новые, и они используются без моих указаний», — подметил он.

«За два дня до этого момента (смерти Су-24 — прим. «Ленты. ру») генштаб передал полномочия по использованию этих правил командованию ВВС государства. И это верно. Было бы неправильным не давать указаний по охране воздушного пространства», — добавил глава турецкого правительства.

И тут двадцать пятого ноября Давутоглу в своем выступлении перед парламентом государства извещал: «Я лично пердал указание сбить самолет». Он подмечал, что Турция предупреждала русскую сторону о смелости охранять свои границы. «Но РФ не учла этих предупреждений», — говорил он.

Русский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими F-16 24 ноября. Анкара утверждала, что два Су-24, национальная принадлежность которых была незнакома, приблизились к границам турецкого воздушного пространства. Согласно заявлению Турции, пилотов в течение пяти минут десять раз предупреждали по каналу экстренной связи. Самолеты пробыли в воздушном пространстве Турции семнадцать секунд, в конце концов один Су-24 оставил его, а по второму была применена ракета «воздух-воздух».

По данным Минобороны России, Су-24М из состава русской авиагруппы в Сирии не нарушал воздушные границы Турции и никаких предупреждений не получал. Помимо того, как извещают русские военные, атакующий турецкий самолет вторгся в воздушное пространство Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минобороны подвело выводы осеннего призыва

Минобороны подвело выводы осеннего призыва

Задание, установленное указом президента РФ, исполнено в полном объеме», — подметили в военном ведомстве. Из числа призванных на военную...

35
Под Тулой обнаружены убитыми женщина и двое детей из Донецка

Под Тулой обнаружены убитыми женщина и двое детей из Донецка

Они приехали в Тульскую область из Донецка. В реальное время ведется розыск полагаемого убийцы, возбуждено уголовное дело.

25
Пассажиры рейса Москва — Чита связали хулигана брючным ремнём

Пассажиры рейса Москва — Чита связали хулигана брючным ремнём

27-летний обитатель Пензы Дмитрий Ф. , находясь на борту в подпитии, в полёте танцевал и пел песни.

38
Какой Новый год вас ожидает? Мы знаем результат на данный вопрос. ТЕСТ от «URA.Ru»

Какой Новый год вас ожидает? Мы знаем результат на данный вопрос. ТЕСТ от «URA.Ru»

Но изредка финский козел-людоед превращается в добродушного Санта Клауса с презентами на новый год и сценарием праздника. Каким он будет...

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook