AP: США обозначили уход Асада на март две тысячи семнадцатого года

65
Источник:   —  06 января 2016, 15:05

Белый дом ждет, что действующий глава государства Сирии "оставит" свой пост в марте две тысячи семнадцатого года, совместно с этим страну оставит и его "ближний круг", передает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на внутренний документ администрации президента США. Новые парламентские и президентские выборы обозначены на август того же года.

AP: США обозначили уход Асада на март две тысячи семнадцатого года

МОСКВА, 6 янв — "РИА". Администрация американского президента Барака Обамы ждет, что процесс передачи власти в Сирии "в лучшем случае" закончится не перед этим марта две тысячи семнадцатого года, информирует агентство Ассошиэйтед Пресс, в распоряжении которого оказался документ, подготовленный Белым домом для внутреннего пользования.

В графике, составленном администрацией для госслужащих, занимающихся сирийским кризисом, указана нестабильная дата — составители документа предполагают, что действующий глава государства Сирии "оставит" свою должность в марте две тысячи семнадцатого года, в это же время оставит страну и его "ближний круг".

"При таком становлении происшествий с первых призывов Обамы к отставке Асада до его ухода пройдет больше пяти лет", — отмечает агентство.

График основан на одобренном ООН плане, который первый раз купил свои очертания на ноябрьской пресс-конференции в Вене, добавляет AP. Согласно этой стратегии, новые президентские и парламентские выборы в Сирии состоятся в августе две тысячи семнадцатого года. С момента ухода Башара Асада и до избрания новых представителей власти держава будет управляться переходным правительством.

Согласно документу, новый политический процесс в Сирии должен начаться в феврале две тысячи шестнадцатого года. План с указанием 18-месячного периода, отведенного для передачи власти, был одобрен Советом Безопасности ООН в декабре прошедшего года. Переговоры между сирийскими властями и представителями оппозиции обязаны состояться двадцать пятого января две тысячи шестнадцатого года, впрочем состав делегатов с обеих сторон еще не определен.

Также подчеркивается, что роспуск сирийского руководства намечен на май текущего года. Дальше переходные власти обязаны будут высказать программу политических преобразований, назначить непостоянный законодательный орган и к концу две тысячи шестнадцатого года подготовить план новой Конституции Сирии, который будет вынесен на референдум в самом начале две тысячи семнадцать года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По делу о нападениях на женщин в Кельне задержаны трое подозреваемых

По делу о нападениях на женщин в Кельне задержаны трое подозреваемых

В полицию Кельна было доставлено около сотни заявлений от женщин, подвергшихся нападениям и сексуальным домогательствам со стороны мужчин...

51
МВД ФРГ: число беженцев уменьшилось из-за штормов в Средиземном море

МВД ФРГ: число беженцев уменьшилось из-за штормов в Средиземном море

Связь между шагами Турции по ограничению миграции в Европу и долгосрочным и стабильным оттоком беженцев пока не установлена, отметил глава...

51
Глава государства Кот-д'Ивуара принял отставку премьера и руководства государства

Глава государства Кот-д'Ивуара принял отставку премьера и руководства государства

Обновление состава руководства требуется для достижения лучшей согласованности и больше высокой производительности работы, сказал глава...

33
МИД ФРГ назвал серьезной опасностью ядерные испытания КНДР

МИД ФРГ назвал серьезной опасностью ядерные испытания КНДР

Германия категорично осуждает северокорейскую ядерную программу и осуществление повторных испытаний, сказал деловой представитель МИД...

46
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook