Юнкер увидел предстоящее без Шенгена

62
Источник:   —  19 января 2016, 12:18

«Можно сказать, риски выживания», — отметил он. В реальное время погранконтроль на национальных границах в целях пресечения незаконной миграции используют Норвегия, Швеция, Дания, Германия, Франция, Мальта и Австрия.

Юнкер увидел предстоящее без Шенгена

Исчезновение Шенгенской зоны угрожает рисками существованию Европейского союза, считает председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер. Его слова, сказанные во вторник, девятнадцатого января, в процесе пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, приводит РИА Новости.

«Сегодня счастливо вводится контроль на границах, завтра посчитают, что экономическая цена этого значительна, а послезавтра зададутся вопросом, для чего нам цельная валюта, если больше нет свободы передвижения и внутреннего рынка», — предупредил глава ЕК.

Из слов Юнкера, над шенгенским пространством «нависли очень существенные риски». «Можно сказать, риски выживания», — отметил он.

В реальное время погранконтроль на национальных границах в целях пресечения незаконной миграции используют Норвегия, Швеция, Дания, Германия, Франция, Мальта и Австрия. Вена объявила о возвращении такой практики в субботу, шестнадцатого января. Федеральный канцлер Австрии Вернер Файман объяснил надобность принятия таких мер провалом работы Евросоюза по обеспечению безопасности внешних границ. «В данном случае всякая держава должна контролировать свои границы», — извещал глава австрийского правительства.

Осенью прошедшего года из-за наплыва беженцев временно приостанавливалось железнодорожное уведомление между Германией и Австрией. В Венгрии также блокировалось интернациональное движение поездов.

В две тысячи пятнадцатом году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с две тысячи одиннадцатого года идет штатская война. С тех пор больше пятисот семи тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в две тысячи шестнадцатом году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Согласно Шенгенской конвенции об открытых границах, страны-участницы соглашения имеют право на временное возобновление паспортного контроля на внутренних границах, если это нужно для поддержания безопасности и социального порядка.

Шенгенское соглашение об облегчении паспортно-визового контроля было подписано четырнадцатого июня одна тысяча девятьсот восемьдесят пятого года и изначально касалось пяти государств — Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Франции и Германии. Теперь в зону функционирования Шенгенского соглашения входят двадцать шесть европейских государств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Козел Тимур стал учиться у тигра Амура лазить по деревьям

Козел Тимур стал учиться у тигра Амура лазить по деревьям

Тигр делает некоторое количество попыток, раньше ему чем получается достать свою добычу, а после этого начинает есть лакомство. В это время...

69
Из-за гибелей семи младенцев в перинатальном центре Орла возбудили дело о халатности

Из-за гибелей семи младенцев в перинатальном центре Орла возбудили дело о халатности

Все дети были с патологией, но нам нужно узнать, все ли верно было сделано со стороны персонала", - заявила собеседница агентства во вторник.

71
Минобороны РФ предоставили на 20 лет часть акватории в Тихом океане

Минобороны РФ предоставили на 20 лет часть акватории в Тихом океане

Это сделано "для обеспечения обороны государства и безопасности государства", передается в распоряжении. На указанные 20 лет предписывается...

86
У обитателя чувашского села изъяли больше тонны браги

У обитателя чувашского села изъяли больше тонны браги

Собственноручно приготовленный самогон деятельный мужчина разливал в полуторалитровые бутылки. В процесе обыска из квартиры подозреваемого...

107
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook