ООН не может установить, самолеты какой государства бомбили Алеппо

35
Источник:   —  12 февраля 2016, 00:02

/Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН не в состоянии определить, самолеты какой государства наносили удары по Алеппо, так как не имеет военных наблюдателей в Сирии.

ООН не может установить, самолеты какой государства бомбили Алеппо

ООН, одиннадцатогофевраля. /Корр. ТАССОлегЗеленин/. ООН не в состоянии определить, самолеты какой государства наносили удары по Алеппо, так как не имеет военных наблюдателей в Сирии. Про это уведомил сегодня корреспондентам деловой представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, комментируя по просьбе ТАСС взаимные обвинения США и Российской федерации в бомбардировках города в Сирии.

"У нас нет перспектив, нет военных наблюдателей, которые могли бы определить это", - сказал он, добавив, что коллеги ООН в Сирии "сфокусированы на гуманитарных вопросах" и истреблении химического оружия. Дюжаррик уклонился от результата на дальнейший вопрос о том, на каком основании ООН осуждает бомбардировки, делаемые, по её суждению, сирийской армией.

"Мне больше нечего ответить на ваш вопрос", - сказал он. Представитель генсека лишь подметил, что "кто бы ни вел бомбардировки жилых районов, должен закончить это делать".

В среду деловой представитель Пентагона Стивен Уоррен сказал, что русские самолеты будто бы разбомбили в Алеппо два госпиталя, в итоге лишив "жизненно нужных для них служб" около пятьдесяти тыс. сирийцев. Деловой представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков назвал данные "ересью", известив, что русская авиация десятого февраля не бомбила объекты в сирийском городе.

Из слов Конашенкова, в среду удары по девяти объектам в Алеппо нанесли два американских штурмовика А-10, которые вошли в сирийское небосвод в 13:55 по московскому времени с территории Турции и "по полной" отработали по объектам в городе". "У нас было неудовлетворительно времени, дабы конкретно определить принадлежность тех девяти объектов, которые они разбомбили вчера в Алеппо... Мы посмотрим повнимательнее", - добавил он.

В свою очередь, в Госдепартаменте США опровергли данные. "Заявления русских официальных лиц об американских ударах в Алеппо являются ложными", - утверждал представитель американского внешнеполитического ведомства, входящий в состав американской делегации на встрече Интернациональной группы поддержки Сирии в Мюнхене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Результат на обвинения Запада: Алеппо бомбили самолеты США

Результат на обвинения Запада: Алеппо бомбили самолеты США

Таков результат Минобороны на обвинения в истреблении 2-х сирийских клиник, которые перед этим прозвучали из Пентагона. В данный день в небе...

64
Профсоюзы: зарплаты россиян за год упали практически на 20%

Профсоюзы: зарплаты россиян за год упали практически на 20%

При этом, по данным Росстата, данный показатель составляет около 10%.

48
За золотой значок ГТО предполагают платить повышенную стипендию

За золотой значок ГТО предполагают платить повышенную стипендию

План приказа Минобрнауки будет находиться на этапе социального обсуждения до двадцать пятого февраля.

101
Больше 400 пар поженятся В городе Москва в канун Дня святого Валентина

Больше 400 пар поженятся В городе Москва в канун Дня святого Валентина

В две тысячи пятнадцатом году в День всех влюбленных поженились больше 1 тыс. пар, в две тысячи четырнадцатом году — больше 800.

91
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook