Ооновская гумпомощь попала к сирийским боевикам

73
Источник:   —  07 марта 2016, 17:16

Про это известил деловой представитель Минобороны Игорь Конашенков. Список уже передали в ООН. Режим прекращения огня, введенный в Сирии двадцать седьмого февраля, в целом, соблюдается, заявили в Министерстве обороны Российской федерации.

Российская Федерация подготовила список населенных пунктов в Сирии, которые нуждаются в гуманитарной помощи. Про это сказал деловой представитель Минобороны Игорь Конашенков. Список уже передали в ООН.

Режим прекращения огня, введенный в Сирии двадцать седьмого февраля, в целом, соблюдается, заявили в Министерстве обороны русской федерации. Лишь иногда в районах и населенных пунктах, подписавших соглашение о перемирии, случаются отдельные провокации.

Русские военнослужащие сосредоточились на гуманитарной миссии. Здешние обитатели начали возвращаться в свои дома в освобожденных от террористов городах. Основная задача сегодня — оказать помощь им обустроиться, а частенько — и начать в буквальном смысле жить снова. За последние пару месяцев Москва доставила больше шестисот двадцать тонн провизии, медикаментов и предметов первой необходимости миролюбивым обитателям в глубинках Хама, Хомс, Латакия, Деръаа, Дейр-Эз-Зор, Алеппо и Дамаск.

"2 марта был подготовлен список населенных пунктов. Рассчитываем, что оценки наши будут учтены", — известил Игорь Конашенков.

Пока же интернациональные организации, также желающие доставить сирийцам гуманитарную помощь, сталкиваются с разными загвоздками, в основном, связанными с логистикой. Так, к примеру, незадолго из 30-тонного груза, собранного ООН и сброшенного с самолетов, до населения дошло менее семьдесят %. Остальная часть была либо утрачена, либо попала в руки к боевикам. Министерство обороны Российской федерации заявило о своей готовности оказать всяческое способствование по доставке и разделению помощи в Сирии, в частности, предоставить авиабазу Хмеймим для взлета, посадки и разгрузки транспортных самолетов.

Москва продолжает исполнять взятые на себя обязательства. Самолеты российской авиагруппы в Сирии не наносят удары по так именуемой "зеленой зоне", где основываются вооруженные образования, поддержавшие режим прекращения огня. Тем временем продолжается битва с террористическими группировками в глубинках Ракка и Дэйр-эз-Зор, инфраструктуру и позиции боевиков, по-прежнему, уничтожают точечными попаданиями с воздуха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Российская Федерация считает недопустимыми заявления КНДР о "превентивных ядерных ударах"

Российская Федерация считает недопустимыми заявления КНДР о "превентивных ядерных ударах"

В заявлении русского ведомства подмечено, что Северная Корея не может не испытывать беспокойства за собственную безопасность "как государство,...

90
Ливийские бандиты напали на тунисских солдат

Ливийские бандиты напали на тунисских солдат

Мишенью они предпочли административные строения, полицейские посты и военные казармы, передает канал "Россия 24". Перестрелка продолжалась...

57
В общежитии для наркоманов и уголовников в США сгорели шесть человек

В общежитии для наркоманов и уголовников в США сгорели шесть человек

Случай случился в общежитии, в каком селились незадолго вышедшие из тюрьмы бандиты и прошедшие восстановление наркоманы. Запасного выхода...

69
Москва требует, дабы мир отреагировал на турецкие обстрелы курдов

Москва требует, дабы мир отреагировал на турецкие обстрелы курдов

"Мы непрерывно поднимаем эти вопросы. Они уже обсуждаются и в Женеве, и в рамках отдельных форматов взаимодействия под эгидой ООН", — сказал...

67
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook