Обама сообщил о политике США на Украине и встречах с Путиным

95
Источник:   —  11 марта 2016, 06:43

В Вашингтоне считают, что Москва может военным путем главенствовать на Украине, сказал американский фаворит. Для Российской федерации, в различие от США, обстановка в регионе входит в число главных интересов, предполагает он.

Обама сообщил о политике США на Украине и встречах с Путиным

МОСКВА, 11 мар — "РИА". Глава государства Соединенных Штатов Америки Барак Обама расставил акценты Вашингтона в политике на Ближнем Востоке и на Украине, а еще известил о своих ощущениях после встреч с Владимиром Путиным и разочаровании в лидере Турции. Про это информирует в четверг журнал The Atlantic.

Украина не приоритет для США

"Факт заключается в том, что Украина — держава, которая не входит в НАТО, постоянно будет уязвима для военного доминирования со стороны Российской федерации вне зависимости от того, что делаем мы (США — ред.)", — уведомил Обама. Также по словам, которые журнал приводит без кавычек, Украина для Российской федерации входит в число основных интересов, а для США — нет.

Американский фаворит опять заявил о русском вмешательстве в дела Украины — обвинение, которое Российская Федерация многократно отвергала.

"Говорить о том, что РФ находится в больше мощной позиции сейчас в Сирии либо на Украине, в больше мощной позиции, чем они были до своего вторжения на Украине либо до того, как он (Путин — ред.) должен был направить военные силы в Сирию, — (эта позиция) является фундаментальным недопониманием природы власти в интернациональных делах и вообще в мире", — известил Обама.

Встречи с Путиным

Барак Обама также поделился ощущениями от встреч с Владимиром Путиным.

Русский фаворит придает отношениям с США гораздо большее значение, чем склонны думать многие американцы, отметил глава Белого дома.

"Он бессменно заинтересован в совместной работе с нами и в том, дабы его воспринимали как нашего компаньона, потому что он не так уж туп. Он понимает, что в целом позиции Российской федерации в мире стали гораздо слабее", — добавил Обама.

Потерянные иллюзии

Как заявляет The Atlantic, раньше Барак Обама считал президента Турции Тайипа Эрдогана "умеренным мусульманским лидером, который одолеет обрыв между Востоком и Западом".

Впрочем теперь глава государства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ видит в нем "неудачника и авторитарного фаворита", который отказывается применять свою армию в целях обеспечения устойчивости в Сирии, пишет издание.

Помимо того, The Atlantic отмечает, что непростые отношения сложились у Обамы и с властями Саудовской Аравии и Израиля.

Незадолго американский фаворит в частном порядке сказал, что ему "на Ближнем Востоке не хватает нескольких мудрых автократов", уведомляет политика издание.

Сирийские предложения Керри

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки в прошлом году не раз просил Обаму нанести удар крылатыми ракетами по Сирии, сообщает The Atlantic. Удары предполагалось нанести по определенным целям, имеющим отношение к режиму Башара Асада.

"Цель (такой операции), как говорил Керри, заключается не в том, дабы свергнуть режим Асада, а в том, дабы вынудить его, а еще Иран и Россию, пойти на переговоры о мире", — пишет издание.

Как заявляет The Atlantic, Барак Обама ступенчато отклонял предложения госсударственного секретаря, и в конце концов утратил терпение, заявив, что инициативы по военным операциям ему может передавать только глава Пентагона.

Инициатива, которой не было

Издание The Atlantic также процитировало "воспоминание" Обамы, в каком он сказал о своем авторстве выдвинутой в две тысячи тринадцатом году инициативы избавиться от химоружия в Сирии для предотвращения военной операции против этой страны.

"В путанице возник "всевышний из машины" (непредвиденное решение — ред.) в лице русского президента Владимира Путина. На саммите G20 в Санкт-Петербурге, через неделю после того, как он передумал касательно Сирии, Обама, согласно его воспоминаниям, отвел Путина в сторонку и сказал русскому президенту, "что если мы принудим (президента Сирии Башара) Асада избавиться от химоружия, это снимет надобность наносить военные удары", — передается в публикации Голдберга, который получил беспрецедентный доступ в Белый дом для бесед с президентом.

В две тысячи тринадцатом году администрация США обвинила власти Сирии в использовании химического оружия против миролюбивых людей. Изначально Обама планировал провести операцию по собственному усмотрению, но после этого обратился в съезд за формальным разрешением. Множество в съезде было настроено против. В сентябре две тысячи тринадцатого года РФ выдвинула инициативу истребления химоружия в Сирии под контролем ОЗХО. Обама согласился на эту инициативу и военное вмешательство США в Сирии было предотвращено. Припасы химоружия были удачно вывезены из Сирии и ликвидированы: в конце октября две тысячи четырнадцатого года ОЗХО заявила об истреблении 97.8% химических веществ военного назначения, прежде вывезенных из страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Контактная группа по Донбассу обсудит в Минске выборы и безопасность

Контактная группа по Донбассу обсудит в Минске выборы и безопасность

Обстановка на юго-востоке Украины по-прежнему далека от удачной — стороны продолжают обмениваться не только словесными упреками в нарушении...

41
Совбез ООН разглядит отчет о запрещенных поставках оружия в Ливию

Совбез ООН разглядит отчет о запрещенных поставках оружия в Ливию

Авторы документа утверждают, что запрет на поставки оружия в Ливию многократно нарушался в 2014 и 2015 годах рядом государств, в том числе ОАЭ,...

67
Глава государства Германии Йоахим Гаук приедет в Китай в конце марта

Глава государства Германии Йоахим Гаук приедет в Китай в конце марта

Фаворит ФРГ приедет в с государственным визитом Китай с 20 по двадцать четвертое марта по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина.

92
Трамп сказал, что вышедший из предвыборной гонки Карсон поддержит его

Трамп сказал, что вышедший из предвыборной гонки Карсон поддержит его

Прежний соперник миллиардера по предвыборной кампании Бен Карсон снял свою кандидатуру четвертого марта. Раньше из гонки вышел губернатор...

42
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook