На члена ПарНаС Наталью Пелевину завели дело из-за шпионской техники

147
Источник:   —  11 марта 2016, 11:58

Как известил деловой представитель СК РФ Владимир Маркин, при обыске у активистки была изъята ручка со встроенной видеокамерой.

На члена ПарНаС Наталью Пелевину завели дело из-за шпионской техники

В отношении члена ПарНаС и ответственного секретаря Само­стоятельного совета по правам человека Натальи Пелевиной возбуждено уголовное дело о нелегальном применении средств для негласного обретения информации. Про это по итогам обысков по месту жительства активистки заявил деловой представитель СК РФ Владимир Маркин.

По словам, изъятыми у Пелевиной документами подтверждается версия следствия о причастности зарубежных антироссийских центров по финансированию массовых беспорядков к попытке реализации сценария «цветной» революции в Российской федерации. Помимо того, у неё была изъята ручка со встроенной видеокамерой.

— По всем изъятым раньше предметам проведены экспертизы, которые в том числе удостоверили, что применяемая Пелевиной ручка является портативным цифровым видеорегистратором и относится к категории особых технических средств, предуготовленных для негласного обретения видео- и аудиоинформации. В связи с тем, что нелегальный цикл таких средств уголовно наказуем, в отношении Пелевиной возбуждено уголовное дело по ст. 138.1 УК РФ, — отметил представитель СК РФ.

Подметим, что у следствия есть основания предполагать, что при помощи данного устройства Пелевина фиксировала лица не только работников полиции для их дальнейшей дискредитации, но и своих товарищей из оппозиционной среды.

— Может быть, именно выявление этой ручки стало одной из основных причин того, что против уже сложившемуся стереотипу поднимать шум после следственных действий Пелевина и её юристы, наоборот, делали всё, дабы итоги обысков не стали наследием гласности и остались в глубокой тайне. Рассматривая всё это, обращаюсь к лицам, в том числе товарищам, имевшим блаженство общаться в формальных и неформальных беседах с Пелевиной, — отметил Владимир Маркин. — Припомните, если во время ваших встреч у Пелевиной была не вовсе обыкновенная по толщине ручка тёмного цвета, то, вполне вероятно, вы стали объектом несанкционированной записи, которая может быть использована в последующем против вас. В данном случае предлагаем вам обратиться в Следственный комитет. Мы готовы защитить ваше конституционное право на неприкосновенность частной жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У артиста Валерия Николаева скончалась собака, пока он пребывал в СИЗО

У артиста Валерия Николаева скончалась собака, пока он пребывал в СИЗО

Пёс по кличке Севва умер, подавившись игрушкой, пока был один в квартире.

112
WADA: Мельдоний нашли в допинг-пробах шестьдесят спортсменов

WADA: Мельдоний нашли в допинг-пробах шестьдесят спортсменов

Как заявил представитель Глобального антидопингового агентства, число уличённых в употреблении допинга только растёт.

47
Генерал НАТО предложил поделить Сирию как Югославию

Генерал НАТО предложил поделить Сирию как Югославию

По суждению Ставридиса, держава только так может выйти из кризиса.

43
Астахов: В Америке считают, что сироты из Российской федерации – генетические уроды

Астахов: В Америке считают, что сироты из Российской федерации – генетические уроды

Омбудсмен известил LifeNews, отчего система ПРАВОСУДИЯ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ несправедлива по отношению к приёмным детям из РФ.

56
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook